Ксения делится своей историей успеха

Если ты не против, давай начнём с самого начала твоей карьеры. Как ты вообще стала моделью?

Когда мне было 12–13 лет, моя подруга Лера очень любила фотографировать меня. Когда она стала постарше, то уехала учиться в Москву.

Так вышло, что она сама попала в модельное агентство — то ли скаутом, то ли фотографом… точно не вспомнить. И мои фотографии, которые я разрешила ей использовать, увидел директор, и они ему понравились. В модельном мире всё начинается с твоего лица, на самом деле.

Лера сразу написала: «Слушай, хочешь поработать моделью?».

Я в это не поверила. Мне 14, я из маленького города, а тут — московское модельное агентство. А ещё я не знала, как отреагирует мама...

Но хороший скаут — всегда психолог. Поэтому спустя один-единственный разговор с мамой мы сделали первые снепы.

В итоге мной остались недовольны — «полновата». Вес был в норме, но я была не спортивной девушкой.

Я думала, что всё закончу, но тут мама всерьез взялась за мое похудение. Меня отправляли бегать 2 раза в день — утром и вечером, а дома появились флисовые штаны, в которых очень сильно потеешь.

Помню, что у нас по наставлению мамы пропала нормальная еда. Творог, например, был. Морковка и зелень. А еды не было! Я бегала к бабушке, чтобы она кормила меня нормально.

Но бабушка кормила меня нормально, а не закармливала. Поэтому мне ничего не помешало. :)

До окончательного результата всё довели разные рецепты обертывания и массажи для похудения... короче, через месяц мои бедра с 92 уменьшились до 87 см. А это уже идеальные параметры. Поэтому мы поехали в Красноярск на мою первую тестовую съемку, для портфолио. Оно, кстати, важно — мои снимки были актуальны всю мою модельную карьеру.

А какие условия сперва были? Как думаешь, к чему стоит готовиться девушкам в положении вроде твоего?

Сначала условия были более, чем ужасные. Я была неопытной, не знала кучи нюансов, а работодатели… это же акулы, а не партнёры.

Например, я (вернее, моя мама!) платила за первые снимки. В агентствах высокого уровня с опытными директорами такого себе не позволяют. В агентствах высокого уровня принято вкладываться — конечно, далеко не в каждого первого, но и брать деньги за съёмку они себе не позволят.

Первые впечатления оказались ужасными. Потому что если вспомнить ещё про необходимость оплатить поездку и проживание в другом городе…

Сейчас я могу сказать — читайте статьи и интервью, чтобы составить общую картину и понимать, кто с вами работает.

А ты работала с этим агентством дальше?

Да, были съёмки, а уже через год я полетела на мой первый рабочий контракт: это был Гонконг. Сперва планировали три месяца, но потом вскрылся плохой английский, и меня отправили домой после двух.

Но впечатлений очень много, а путешествие стало суперским. Когда тебе 15 лет, и люди узнают, что это твое первое путешествие, то вокруг появляется много нянек и наставников. Это очень приятно, но иногда так бесит. :)

Я была в полном восторге. У меня всё получилось. Я стала самостоятельной, мне больше не страшно остаться совсем одной…

Хотя с точки зрения практики я могу сказать, что поездка оказалась плохой.

Никто мне не объяснил в агентстве, что я должна сама забирать фотки у фотографов. Из-за этого я упустила несколько разворотов в журналах и 2 обложки. А журнальные снимки — главное в таких поездках.

Страшнее было, что никто мне не объяснил, как вести себя и разговаривать.

Сейчас я знаю, что модель должна быть душой компании и от неё все должны балдеть, с ней должно быть классно! А я просто делала свою работу и была ОЧЕНЬ серьёзной. Китайцы шутили, что я своим каменным лицом сразу даю понять — «Эй, холоп, ты не с тем человеком шутки шутить вздумал». Так нельзя. Улыбайтесь, не будьте камнем.

Но всё же это был первый опыт. К тому же рано полученный. Поездка могла дать больше, но и так получилось неплохо.

А дальше что было? Как всё развивалось?

Вторая поездка повторила первую. Это был Париж.

Да, у меня появились крутые европейские снимки в портфолио, я отточила свое мастерство на подиумах французской недели моды... но денег — по нулям. Я потратила больше денег на визу и личные расходы.

Частью проблемы было отсутствие обложек с самого начала. Французы делят моделей на тех, что с обложками и без. :) Кстати, поэтому так важен нормальный агент — человек с опытом может о таком предупредить.

А ещё во Франции я нормально так отъелась со всеми круассанами и багетами. Из-за которых я потом смогла попасть только в Турцию — в других странах девушек с «круассанными» бёдрами немного не ценили.

Турция оказалась ещё жёстче — из-за агентства и директора. Агентство оказалось в черных списках российских и украинских «материнок» (материнских агентства — прим.ред.), с ними никто не хотел работать. Директор… там всё было плохо. Он держал агентство для развлечений, а не бизнеса.

Самое смешное, что все мои проблемы решило другое материнское агентство. «Nikita Models». С ними я потом подписала контракт — и это было замечательно.

А можно об этом поподробнее?

Они решили все мои проблемы и рассказывали о нюансах бизнеса. Стали настоящими партнёрами: все контракты подлежали обсуждению; на связи 24/7 крутой менеджер, который знает про тебя и твой график все; можно обратиться вообще по любому вопросу, как в семье.

Было круто. Планы мы построили вместе с новым директором. Точнее, он построил и все обсудил со мной. Мы договорились в университете, чтобы меня перевели на заочное отделение, и дали планы контрактов на ближайшие 2 года. Можно было делать карьеру, но из-за меня всё пошло немного не по плану — я просто не стремилась стать звездой.

Но я стала зарабатывать деньги. Сперва Стамбул, потом опять Китай… но это уже был ЗАРАБОТОК, а не попытки куда-то поездить.

И что после всего этого было дальше?

Отношения. Серьёзные отношения, прервавшие мою карьеру, как модели. Я не жалею, и, в принципе, не грущу. У модели всегда две проблемы — лишний вес и отношения. :)

Вот так резко закончили карьеру?

Оставили её в форме удалённого хобби, скорее. Но да, это не так серьёзно. Сейчас я уже жена, и, надеюсь, хорошая. :)

Интересно. И как оцениваете эмоции и опыт от модельного бизнеса?

Эмоции самые классные. Есть, что вспомнить. Есть, чем поделиться с начинающими моделями. Есть опыт, который можно переработать во что-то более серьезное. Этот опыт я лично оцениваю на 10 из 10 и полностью им довольна. Бывали плохие моменты, но подниматься с этого дна было ещё интереснее. Да, всё было круто!

А какие планы на будущее, если не секрет?

В жизни… сына воспитывать нужно.

А если о птичках, то, как я уже говорила, мы перевели сейчас моделлинг в формат хобби. Пытаемся делать что-то удалённо. Это сложно и долго, но всё невозможное возможно. Мы работаем над этим всей семьёй, и что-то получается. И мы будем продолжать.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас