Перспективы стать моделью

Как бы парадоксально это не звучало, но те, кто воспринимают работу моделей, как легкую и высокооплачиваемую, даже не задумываются о том, чтобы попробовать себя в этой отрасли. Но как раз те, кто прекрасно осознают всю подноготную этого дела, и мечтают о том, чтобы стать моделью.

Модельные агентства в России работают в самых разных городах. И в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Иркутске, и во Владивостоке, и в Хабаровске. И так можно перечислять очень долго. У них разные требования, разные направления. Но в целом, вне зависимости от того, что представляет собой агентство, большинство работают по установленным стандартам модельного бизнеса.

Именно поэтому еще до того, как кандидат в модели выберет подходящее агентство, он задается вопросом о том, каковы у него перспективы в целом? Стоит ли овчинка выделки в данном вопросе? Причем кандидатом может быть как девушка, так и мужчина. Вопрос популярен. Поэтому о нем мы и поговорим.

Когда следует начинать карьеру модели?

Бытует мнение, что на кастинги для моделей надо начинать ходить с малого возраста, примерно лет с 8. И хотя требования модельных агентств утверждают обратное, все равно это не аргумент для тех, кто придерживается мнения, что в модельном бизнесе, как и в футболе – чем раньше начнешь, тем лучше.

Рассказывать вам о том, с какого возраста начинают принимать юношей и девушек в модельный бизнес мы не станем. Вот у нас есть прекрасная статья на тему лучших модельных агентств России. В ней мы описали требования к возрасту, прочтите, весьма интересно. Но вот насколько объективно мнение, о котором мы сказали, на эту тему выскажем свою точку зрения.

В первую очередь не следует равнять работу в модельном агентстве с футболом. Разница колоссальная. Хотя бы потому, что, начав заниматься футболом лет с 8, и прозанимавшись лет 6, подросток не сможет попасть в одну из тех команд, игры которых вы видите на телеэкранах. Потому что туда берут как минимум совершеннолетних, это не учитывая иные требования. В то время как дети уже в 8, 10, 12 лет могут блистать на обложках журналов, подиумах, зарабатывая ничуть не меньше, нежели взрослые модели.

И кроме того, годы футбольных тренировок – это развитие определенной мускулатуры, отработка приемов. В модельном бизнесе этого не требуется. Там в цене совершенно иные навыки, которым обучиться, при желании, можно за несколько месяцев.

Поэтому мы считаем, что не имеет значения, в каком возрасте в модельном агентстве работа вами будет получена. И с какого возраста вы придете в этот бизнес. Главное в данном вопросе, чтобы ваш возраст устраивал тех, кто проводит кастинги.

А что на счет внешности?

Относительно внешности. Как правило, требования предъявляются к размерам. Причем, это касается девушек. И еще одно – речь идет о талии и бедрах. Редко какое агентство предъявляет требования к размеру груди. Если интересны точные цифры, опять же можем рекомендовать для чтения статью, на которую ссылались выше – про модельные агентства России. Но если говорить примерно, то талия должна быть около 60, а бедра около 90 сантиметров.

Ах, да! Еще рост играет роль. И тут уже это требование относится как к девушкам, так и парням. Все в той же статье вы увидите предметные числа.

Что же касается других параметров внешности, таких как длина волос, цвет глаз, черты лица и так далее, то особой роли они играть не будут. Полистайте журналы, посмотрите рекламу по телевизору, обратите внимание на рекламные плакаты. В конце концов, можете кино посмотреть! И вы увидите, что во всех перечисленных выше направлениях работают люди с самой разной внешностью.

Несоответствие критериям при наличии огромного желания

Не каждый в детстве или юности может понять, кем же он хочет стать и чем заниматься. И вот осознание, что хочется занять одну из вакансий модельного агентства может прийти тогда, когда на первый взгляд момент упущен. И возраст уже не тот, да и размеры не самые подходящие. Есть ли перспективы?

Надо сказать, что да, есть. Разумеется, не у всех и не у каждого, но есть. Хотя, как вы понимаете, в данном случае возраст и параметры внешности будут накладывать определенные ограничения на то, где именно вы сможете работать моделью.

Например, не стоит мечтать о том, чтобы попасть на обложку модных журналов или же фешенебельные подиумы, но в целом ни возраст, ни внешние данные не закрывают двери в мир модельного бизнеса.

Например, Валентина Ясень. Она не просто смогла стать моделью, но еще и получила премию «Модель года» в 2018 году, когда она уже была старше 60 лет. Или, например, Сергей Арктика, который старше 45. У него достаточно колоритная внешность и возраст не помеха.

Кстати, обе эти модели стали популярными и известными благодаря Игорю Гавару, который основал модельное агентство России «Oldushka». Название агентства говорит само за себя.

Конечно, не всем так везет, что их фото находят, замечают и предлагают сотрудничество. Зачастую приходится побегать самому, если хочется стать моделью. Но результат, если он будет, того стоит.

Что же касается несоответствие размерам, которые запрашивают агентства, то в целом, при желании, можно скорректировать фигуру до того уровня, который модельные агентства оценят. Тем более что некоторые из них имеют свои школы и методики, позволяющие желающим достигать цели.

Небольшое резюме

Модельный бизнес – это не футбол. Поэтому если вы хотите себя в нем попробовать, мы рекомендуем использовать всевозможные варианты. Не исключено, что ваша внешность будет оценена как колоритная и какое-то агентство с удовольствием подпишет с вами контракт, даже если вы не будете вписываться в его основные требования.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас