Главная / Статьи / Мужчины и модельный бизнес. Изучаем все за и против

Мужчины и модельный бизнес. Изучаем все за и против

Желание стать моделью для мужчины столь же естественно, сколь и для девушки. Казалось бы, принял решение – делай! Но нет. Возможно, вам покажется это фантастикой, но мужчины еще больше сомневаются в себе, нежели девушки. А многие усиленно закрывают глаза на эту мечту, идя работать туда, куда и не хочется. И даже попытки не делают начать карьеру модели. А все почему? А все по причине стереотипов.

Да, в данном случае стереотипы куда более сильные. И если в отношении девушки они работают лишь на внешность, то в отношении мужчины и на другие факторы. Поэтому мы и начнем эту публикацию именно с разговора о стереотипах, а не о том, что делать и куда идти.

Стереотипы о мужчинах моделях, не относящиеся к вопросу внешности

Достаточно озвучить родственникам, друзьям, да даже просто товарищам по институту о том, что хочется стать моделью, как можно услышать:

  • что это не мужская профессия;
  • вопросы о нетрадиционной ориентации;
  • усмешки и насмешки.

Одним словом, всяческую иронию, сарказм и много всего другого. Увы, так бывает. И если родственники могут делать это тактично, все же они родственники, то от друзей тактичности ждать не приходится.

Ну, во-первых, кто сказал, что быть моделью – это не мужская профессия? Где это написано? Какой документ почитать? В том то и дело, нигде об этом не сказано. Да кто вообще решил делить профессии на мужские и женские? Таковые деления могут быть в силу физического развития и только, когда речь идет о подъеме тяжестей, например. А так абсолютно в любой сфере работают и мужчины, и женщины. Это и торговля, и медицина, и строительство, и так далее, и тому подобное. Так кто сказал, что модельный бизнес – не мужское?

Ориентация – это вообще что-то с чем-то. И те, кто считают, что модели мужчины в большинстве своем смотрят на мужчин, подкрепляют это тем, что и одежда у них на фотографиях стильная, и прическа, и даже маникюр есть на руках! Во-первых, маникюр у мужчины в XXI веке – это норма. Чем плохи красиво обрезанные ногти, покрытые бесцветным лаком? Есть шампуни и мужские, и женские. Бритвенные станки есть и мужские, и женские. С каких пор уход за собой, непривычный для кого-то, определяет ориентацию?

А что касается прически и одежды, так работа моделью для мужчины и подразумевает как раз то, что он будет показывать определенную одежду под объективом, иметь определенный стиль. А иначе бы никто не устраивал кастинги, а брали первого желающего, если бы все это было не важно.

Что касается усмешек и насмешек. Если они исходят от близких людей, то надо задуматься. А это точно ваши близкие люди, друзья? Как можно вообще смеяться над близким человеком, точнее над его мечтой, какой бы фантастической она не была? Тут уже вопрос не к тому мужчине, кто моделью стать хочет. А к тем, кто смеется.

Поговорим о стереотипах касающихся внешности

Мы не случайно все расписали выше детально. Надеемся, что если вы столкнулись с какой-либо такой ситуацией, то наши аргументы достаточные, чтобы вы не передумали прийти на кастинг моделей мужчин. А вдруг вы новая звезда? А вдруг пару лет работы и у вас будут контракты с известными брендами? А вдруг… Впрочем, давайте не будем фантазировать.

Давайте лучше поговорим о внешности. Если взять журналы, рекламные плакаты и другие материалы, которым скажем так лет 30, то можно увидеть, что каждая мужская модель – просто шедевр. Стройный, высокий, накачанный мужчина смотрит в кадр, как будто ощущая свое превосходство. Ведь он не только крупнее и сильнее многих, но еще и на развороте, а то и обложке модного журнала. Ну, разве не повод гордиться собой? Повод. Но вот только в наше время работу моделью мужчина может получить, даже если у него:

  • среднестатистический рост;
  • отсутствует гора мускул;
  • самая обыкновенная прическа.

В одной из публикаций мы рассказывали вам, что к девушкам могут быть разные требования. Даже если не подходишь ни по росту, ни по возрасту, ни по параметрам, вполне можешь найти свое место в модельном мире. Да, скорее всего, блистать на подиумах в одежде от Dior не доведется. Но это не значит, что нельзя будет найти достойную и интересную работу. С мужчинами – аналогично.

Посмотрите вокруг. Да хотя бы на рекламные плакаты в торговых центрах. И вы увидите, что на них изображены самые разные по своей внешности мужчины:

  • и высокие, и низкие;
  • и длинноволосые, и коротко стриженные;
  • и бородатые, и гладко выбритые.

Можно было бы так говорить еще очень и очень долго. Конечно, это вовсе не значит, что требований нет. Они есть. Но их куда меньше, чем лет 30, а то и полвека назад. Что же это за требования?

  1. Кожа. Стать моделью мужчине без аккуратной и здоровой кожи очень проблематично. В первую очередь это касается лица. Извините, но оно не должно быть усеяно прыщами. Хотя, конечно, и тут есть исключения. Например, вряд ли на кастинге моделей мужчин будут смотреть на шрам на ноге. Тем более, если вы приятно удивите их своей харизмой.
  2. Конституция тела. Размер вашей одежды должен быть от 48 до 54. Да, могут быть исключения. Но при попадании в этот промежуток шансы получить работу модели у мужчины куда выше.
  3. Волосы на теле. Их быть не должно.

И даже внешность для мужской модели не главное

Если вы, отправляясь на кастинг моделей мужчин, не сомневаетесь в том, что с успехом его пройдете только лишь потому, что ваша внешность отвечает их требованиям – не торопитесь.

Внешность – это хорошо. А вот харизма – еще лучше. Мимика, жесты, умение импровизировать – все это будет оцениваться. Если вы, невероятно красивый парень, будете с каменным лицом принимать позы, которые вам скажут, какие у вас шансы? Мы бы сказали, что почти никаких.

Держитесь на кастинге уверенней, раскованней. Не стоит стесняться. И в таком случае у вас может быть куда больше шансов пройти его, даже если по внешности будут какие-либо вопросы. В конце концов, выскочивший на лице внезапно прыщ можно скрыть тональным кремом. А если у вас на лице не будет никаких эмоций, никакая косметика их не создаст.

И даже для мужчины работа моделью – сложная

Не стоит сейчас усмехаться и думать, что может быть такого невероятного в том, чтобы постоять под объективом. Конкретно в том, чтобы постоять – ничего. Но работа моделью для мужчины предполагает не просто постоять. Один ракурс, второй ракурс. Смена одежды, стиля. Поиск нужного варианта. И все это приводит к тому, что мужчины модели начинают… жаловаться!

И то не так, и то не эдак. И устали, и хотим отдохнуть. Устают – все. А от такого нытья окружающие вас люди устают еще больше. И если вы не будете брать это в расчет, то ваша карьера модели закончится, толком и не начавшись. А вот если вы отработаете спокойно, то это заметят обязательно!

А если же вам повезет получить предложение на съемки в другой стране, то будьте готовы к тому, что вы туда не на полгода поедете. А конкретно на период съемки, который будет очень плотно втиснут между прилетом, заселением в отель, сбором вещей и отлетом домой. Буквально все время на ногах и никаких вариантов пройтись по магазинам. Ведь вы прилетите в другую страну работать, а не отдыхать.

Не самая простая профессия. Кстати, мысль о том, что работать моделью мужчине просто – еще один стереотип, но уже с точки зрения кандидата на кастинге. Ничего подобного. Однако результат, поверьте, того стоит.

Дочитали и не передумали? Круто! Мы готовы вам помочь начать карьеру мужской модели. Отправляйте нам ваши снимки, а мы посмотрим и подумаем, кому может быть интересна ваша кандидатура в качестве модели. Мы делаем это бесплатно, чтобы помогать начинающим моделям, желающим подняться по карьерной лестнице.

Стань моделью прямо сейчас!

Регистрация Создай свой модельный профиль Иконка стрелки вниз Загрузить Загрузи фотографии Иконка стрелки вниз Ожидать Ожидай ответа от менеджера Начни сейчас
Вадим

Оценить:

Результаты в десять рабочих дней

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчет о проведенных мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется правильно выбрать направление карьеры.

Начни сейчас