Главная / Статьи / Не самые приятные, но важные нюансы о модельном бизнесе

Не самые приятные, но важные нюансы о модельном бизнесе

Наш опыт общения с теми, кто хочет стать моделью, показывает вот что. Большинство понятия не имеют, о чем же идет речь. А если и имеют, то в корне неправильное. Если тому, кто хочет начать работать в модельной сфере задать вопрос о том, как он себе эту работу представляет, то можно услышать, что работа в модельном агентстве это гарантированные:

  • путешествия за счет компании;
  • модная одежда;
  • дорогие рестораны;
  • внимание со всех сторон;
  • и, конечно же, куча денег, просто очень много.

Но все не так. Понимаем, вы видите лишь одну сторону медали. И совсем не видите другую, потому что вам ее не показывают. Кстати, рекомендуем почитать статью об интервью и историях успеха. Она тоже в некотором роде касается этой темы.

В этой же публикации мы расскажем вам о наиболее популярных мифах, которые окружают работу модели и по причине незнания которых немало девушек и мужчин, став моделью, быстро разочаровываются в выборе.

Миф №1. Работать моделью невероятно интересно и познавательно

Так думают потому, что модель можно видеть и на фоне яхт, и на фоне дикой природы, и… На фоне чего там еще? Но достаточно часто все это компьютерный монтаж. Модель работает в павильоне, а все остальное создается уже после того, как ее работа выполнена. Поэтому если вы задаетесь вопросом о том, как же стать моделью, чтобы расширять свой кругозор в том числе, будем откровенными – работа модели скучна. И основной ее козырь – это терпение. Ведь надо ждать пока:

  • стилисты сделают прическу и макияж;
  • дизайнер подберет одежду;
  • фотограф настроит свет и прочие атрибуты;
  • пройдут съемки, со сменой поз и ракурсов;
  • фото будут изучены с целью, возможно, сделать дубли.

Вы же видели ролики о том, как снимают фильмы. Верно? А сделать фон из египетских пирамид или джунглей Амазонки куда проще, чем создать все те спецэффекты, которые показываются на экране.

Миф №2. Все оплачивается с королевской щедростью

Очень неприятным открытием становится тот факт, что модели если не за все, то за многое придется платить. Перечень расходов может отличаться, все зависит от того, о работе в модельном агентстве каком именно идет речь. Но вот наиболее популярные расходные направления:

  • костюмы и реквизиты;
  • перелеты и проживание;
  • рекламные кампании.

Конечно, так происходит не всегда. Возможно, что глянцевый журнал или бренд, заинтересованный в том, чтобы именно вы снимались в фотосессии, пойдет на оплату данных расходов полностью или частично. С вас могут не брать оплату, если в агентстве есть подходящий реквизит. Но, тем не менее, задумываясь о том, как статью моделью, девушка должна понимать, что далеко не все оплачивается с королевской щедростью.

Миф №3. Модели зарабатывают большие деньги

Полагаем, что этот миф появился потому, что модели зачастую рекламируют популярные бренды. Именно поэтому многие и мужчины, и девушки задаются вопросом о том, что нужно, чтобы стать моделью. Казалось бы, позируй себе перед камерой, улыбайся, стоя в дорогой одежде возле дорогой машины и получай миллионы. На самом деле – нет.

Если вас интересует, сколько зарабатывают модели в цифрах, можете посмотреть информацию в сети. Но явно не миллионы. И, кстати, если вы являетесь представителем сильной половины человечества и задаетесь вопросом о том, как стать моделью мужчине исключительно для того, чтобы с первого контракта купить дорогой автомобиль, огорчим. Мужчинам в модельном бизнесе платят еще меньше, чем женщинам.

Почему же идут мужчины в модели и почему так популярен вопрос о том, как стать моделью парню – это уже отдельная тема для разговора.

Кстати, учтите! Что модели в большинстве своем работают по контрактам. То есть, заключается договор под каждую конкретную съемку. А это значит, что деньги получаются именно за эту съемку. Никаких ставок, почасовой оплаты вне контрактов и всего такого.

Есть из этого исключения. Топовые модели. Они действительно могут зарабатывать много. И не они ищут работу, а работа ищет их. Но прежде чем задаваться вопросом, как стать топ моделью, надо для начала просто сделать портфолио и отправить снимки в агентство. Как минимум.

Миф №4. Для старта карьеры – никаких вложений

Так думают девушки, обладающие невероятно красивой внешностью. Вы можете выглядеть сколько угодно идеально. Но чтобы перед вами открылась дверь в помещение, где проходит кастинг, вам необходимо показать свое портфолио. А это – деньги.

Или вы настолько наивны, что думаете, что профессиональный фотограф готов будет выделить несколько дней на то, чтобы сделать вам отличное портфолио? Да, именно несколько дней. Это не так, что пришла, сделали снимки, ушла. Получила через неделю портфолио и вперед, в агентство – работать моделью.

Сделать снимки – это одно. А выбрать, а обработать? К тому же, фотограф однозначно предложит съемки не только в студии, но и на природе, в разной одежде. Портфолио должно быть разноплановым, чтобы было на что посмотреть. А каждая съемка – деньги.

Миф №5. В ожидании контракта модели отдыхают

Вовсе нет – работают. И, как правило, не в модельном бизнесе. То есть мы хотим сказать, что у многих моделей есть какой-то еще источник дохода. Если модель работает постоянно в данной сфере, получая контракт за контрактом, то, возможно, ей некогда отвлекаться на другие вопрос. Но бывает так, что, поработав в модельном бизнесе, девушки оставляют работу в этой сфере в качестве хобби, на случай реально выгодных предложений. Потому что иной раз можно действительно съездить на съемки за рубеж за счет заказчика или агентства. Но на других работах могут платить лучше, а беготни при этом меньше.

И еще буквально пару слов

Прочитав о популярных мифах, не исключено, что желающие стать моделью передумают и пойдут искать себя в другой отрасли. Что ж, это их выбор. Понимаем, о чем вы, наверное, хотели бы спросить? Зачем мы, те, кто помогает новичкам в данной сфере, рассказываем такие не очень приятные вещи?

Во-первых, шила в мешке не утаишь. И вы бы об этом узнали все равно. Во-вторых, мы хотим, чтобы вы, приходя в бизнес и задаваясь тем, как стать моделью, понимали, с чем предстоит иметь дело. И, в-третьих, если вас все это не испугало, то не исключено, что эта работа именно ваше. И также не исключено, что вы, возможно, достигнете определенных высот.

Стань моделью прямо сейчас!

Регистрация Создай свой модельный профиль Иконка стрелки вниз Загрузить Загрузи фотографии Иконка стрелки вниз Ожидать Ожидай ответа от менеджера Начни сейчас
Вадим

Оценить:

Результаты в десять рабочих дней

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчет о проведенных мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется правильно выбрать направление карьеры.

Начни сейчас