Главная / Статьи / Предстоит первый кастинг? Воспользуйтесь нашими советами!

Предстоит первый кастинг? Воспользуйтесь нашими советами!

Первый кастинг – это всегда важно. Потому что именно на кастинге модели могут быть замеченными, что позволит получить первый контракт, шагнув на первую ступеньку карьерной лестницы. Но как на этом кастинге показать себя с лучшей стороны?

Вопрос подготовки к кастингу в модельном агентстве очень важен. Хотя бы потому, что по одежке будут встречать. Первое впечатление должно быть безупречным. Потому что если это будет не так, далеко не факт, что ваши таланты будут замечены и оценены по достоинству.

В этой публикации мы собрали наиболее актуальные советы для тех, у кого вообще нет какого-либо опыта. Поэтому очень рекомендуем читать текст внимательно, а также следовать тому, что в нем указано. И тогда модельный кастинг позволит получить вам то, ради чего вы на него пришли.

Совет первый. Грамотно выбирайте одежду

Многие думают, что если одежда для кастинга будет броской, яркой, то они будут замечены. Нет, это не так. Такого рода гардероб даст как раз обратный эффект. Ну, не на 100%, но с большой долей вероятности. Поскольку оценивать будут вашу походку, стиль в целом и умение позировать, одежду следует выбирать по следующим правилам:

  • облегающая, но не обтягивающая – слегка просторная;
  • нейтральные оттенки, лучше классические;
  • никаких дизайнерских изысков – лучше майки, футболки, блузки, джинсы, брюки.

Совет второй. Обувь тоже имеет значение

Не только одежда на кастинге моделей формирует лук, но и обувь. Мы рекомендуем туфли, ботинки классического дизайна на каблуках. Если, например, на улице мороз и даже от машины до двери здания пройти на каблуках проблематично, не страшно. Приходите хоть в валенках. Но в помещении, в котором происходит подготовка к кастингу в модельном агентстве, обязательно переобуйтесь.

Совет третий. Не переборщите с декоративной косметикой

Ее должно быть минимум. И главное, она не должна быть броской. Правило отсутствия ярких оттенков распространяется не только на одежду для кастинга моделей, но также:

  • помаду и блески для губ;
  • тени для глаз;
  • тушь для глаз.

Зеленые тени, синяя тушь и ярко-красная помада – плохой вариант. А вот тени телесного цвета, немного черной туши и помада или блеск не яркого оттенка – правильный выбор. Впрочем, можете пойти даже без макияжа, если считаете, что прекрасно выглядите и так или же сомневаетесь в том, какой именно косметика отдать предпочтение.

В конце концов, косметика – это своего рода обертка. Ее можно сделать любой. А вот мимика, жесты, умение позировать и держать себя на публике – эти качества косметикой не исправить, если их нет.

Совет четвертый. Не делайте роскошных причесок

Волосы обязательно должны быть чистыми. Но они должны быть естественными. Не надо делать укладку лаком, накручивать локоны или иную прическу. Вариантов два: или распущенные, или собранные в хвостик. Если же вы носите челку, то волосы следует заколоть так, чтобы они не закрывали лицо.

Совет пятый. Будьте внимательны даже к мелочам

Грамотная подготовка к кастингу в модельное агентство включает множество мелких деталей:

  • аккуратный, и опять же не яркий, маникюр;
  • не берите с собой кричащего цвета или дизайна аксессуары;
  • грамотно формулируйте речь;
  • следите за тем, что говорят и спрашивают.

И еще, мы рекомендуем взять с собой чистую рубашку или футболку. Просто на всякий случай. Как минимум потому, что вас могут захотеть увидеть в другой одежде на кастинге моделей. Или же, например, вы настолько вспотеете, что самой захочется переодеться.

И самое главное. Не забывайте брать с собой на кастинг моделей портфолио и отличное настроение, которые вам однозначно помогут.

Стань моделью прямо сейчас!

Регистрация Создай свой модельный профиль Иконка стрелки вниз Загрузить Загрузи фотографии Иконка стрелки вниз Ожидать Ожидай ответа от менеджера Начни сейчас
Вадим

Оценить:

Результаты в десять рабочих дней

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчет о проведенных мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется правильно выбрать направление карьеры.

Начни сейчас