К статьям

Секретное оружие Саши Лусс, или как вдохновить Люка Бессона

Модель и актриса Саша Лусс о диетах, стрессе и пути к успеху

Пять лет модель Саша Лусс шла к мировому признанию. Холодную красоту и природную харизму россиянки оценил сначала Карл Лагерфельд, а вслед за ним – представители крупнейших изданий и модных домов мира. Сегодня Саша востребованная топ-модель и актриса, которая виртуозно сочетает грацию на подиуме и навыки рукопашного боя на съемках фильмов.

  • Настоящее имя – Александра Алексеевна Лусс.
  • Родилась 6 июня 1992 года.
  • Рост Саши Лусс 178 см. Объемы – 83/60/88.
  • Фолловеров в инстаграм Саши Лусс – 680 тысяч.

Биография Саши Лусс:

  • 2007 – начало работы в материнском агентстве Avant Models (Москва) и участие в показе Алены Ахмадуллиной.
  • 2012 – съемки для Bohemique.
  • 2012 – участие в показе осенне-зимней коллекции «Шанель».
  • 2014 – съемки для календаря Pirelli.
  • 2017 – начало актерской карьеры.

Заядлый книголюб

Саша родилась в семье магаданских врачей. В 2007 году для работы в агентстве Avant Models переехала с родителями в Москву. С ранних лет родители воспитывали в Саше любовь к книгам. Маленькой она прочитывала по книжке в день. Сегодня читать удается меньше, но страсть к литературе, кино и музыке Саша утоляет при каждой возможности.

«Люк – невероятный режиссер»

Актриса Саша Лусс не менее успешна чем модель. Чего только стоит ее многократное сотрудничество с Люком Бессоном. В 2017 году он пригласил Сашу Лусс в «Валериан и город 1000 планет», а в 2019 дал главную женскую роль в боевике «Анна». В одном из интервью девушка говорила, что на предложение, сделанное Люком Бессоном, однозначно говоришь: «Да». В детстве Саша снова и снова пересматривала «5 элемент», и он всегда вызывал вау-эмоции. Тогда девочка еще не знала, что будет работать с режиссером, снявшим культовый фильм.

Фильмы Саши Лусс:

  • 2017 – «Валериан и город 1000 планет» (роль принцессы Лихо-Мина).
  • 2019 – «Анна» (роль Анны Полятовой).
  • 2022 – «Разбитый», «Последний фронт» (роль Луизы), «Затеряйся» (роль Красной королевы).

Драки «балетного зайчика»

В «Анне» актрисе досталась роль наемного киллера из России. Чтобы многочисленные рукопашные схватки выглядели качественно, Саше пришлось много тренироваться. Она признавалась, что очень рассчитывала на «танцевальное прошлое». Но оно, увы, не пригодилось. Слишком отличались танцевальные движения от тех, которые совершает боец. Не помогло и боевое детство. По сашиному признанию, она всегда была за справедливость, поэтому частенько вступала в бой с мальчишками. Обычно проигрывала из-за маленького роста, но дралась пылко и стойко.

Многие часы они с инструктором просматривали видео с боями, отрабатывали технику, а затем снова и снова повторяли сцены. Очень сложно было бить так, признавалась актриса, чтобы кулак пролетал рядом с лицом противника, но не задевал его. Ничего не получалась, и Саша уже начинала терять надежду. Тренер называл ее «балетным зайчиком». Слишком мягкими и грациозными были ее движения. Но в итоге танцы все же пригодились, потому что они в детстве помогли натренировать мышечную память и координацию. В один момент, говорила актриса, «всё сложилось». И когда девушка «уловила суть», начала кайфовать от сцен с драками. На вопрос о выборе между работой модели и актрисы Саша без раздумий отдает предпочтение актерскому ремеслу.

Антистрессовые «выручалочки»

Востребованность вынуждает Сашу придерживаться плотного графика с многочисленными перелетами, съемками, недосыпанием, волнениями. На выручку приходит какао. Именно оно – главный антидепрессант и единственный пункт в райдере модели. «Несквик» всегда должен быть под рукой, потому что, как говорит Саша, «выпиваешь порцию какао и успокаиваешься». Такой эффект девушка связывает с теплыми воспоминаниями из детства, маминой заботой, покоем и уютом.

Другим спасением для Саши становится горячая ванна. Она может лежат в ней часами. Для расслабления мышц и снятия усталости использует специальные соли, которые ей посоветовал купить Люк Эванс – партнер по фильму «Анна». Ванна отлично восстанавливает силы после напряженного дня, когда устаешь так, «что не можешь пошевелиться».

Сашин топ антистрессовых «выручалочок» дополняют общение с друзьями и родными, массаж и хороший фильм. Обязательно – имбирный чай, который идеален для иммунитета и поддержания здоровья. А еще – собаки и коты. Потискать Саше есть кого, потому что в семье живут три пса. Последнего, кстати, взяли из приюта. Компанию собакам составляют взятые с улицы кот и кошка.

Слезы из-за сломанного ногтя

По словам Саши, она может «пару часов прорыдать из-за сломанного ногтя». Но считает себя стрессоустойчивой. Потому что придерживается простого правила: сначала сделать работу и закончить проект, а только потом давать слабину и «стрессовать». Она уверена, что каждый имеет право раскиснуть, ведь это помогает освободиться от накопленного негатива и отрицательных эмоций.

Чтобы в процессе работы сохранить самообладание и не раскиснуть раньше времени, Саша использует формулу легендарной Скарлет О'Хара. Главная героиня «Унесенных ветром» любила повторять, что подумает о новой проблеме завтра. Саша уверена, что «раскисание» не помогает решать проблему или сделать дело. Поэтому нужно уметь собирать волю и силы в кулак и двигаться вперед. А когда всё сделано, можно и поплакать.

За 5 минут до выхода из дома

Саша уверяет, что если до выхода из дома остается пять минут, то она не потратит их на макияж. В обычной жизни она почти не красится. Да и на завтрак драгоценное время тоже не уйдет, потому что с завтраком, признается модель, «отношения не складываются». Оставшееся до выхода время она будет смотреть новый YouTube-ролик. И обязательно проверит в сумке или кармане телефон, ведь без него модель из дома не выходит.

Подсчет калорий – не главное

Как любая успешная модель Саша придерживается диеты. Правда, позволяет себе расслабиться после приезда домой. Не может устоять перед пельменями и колбасой. Главным считает не подсчет калорий, а качество пиши. В одном из интервью Саша говорила, что калорийность макдонольдского гамбургера – 255 Ккал. Столько же содержится в бутылке кефира. Но качество продуктов кардинально отличается.

Важно, чтобы питание доставляло удовольствие и оказывало положительный эффект на здоровье. Гамбургер или чипсы точно не сделают кожу и волосы красивыми. А если руки тянутся к «вредностям» из-за стресса, Саша советует разобраться в причинах, проанализировать ситуацию. Решение точно найдется.

Вадим

Оценить:

Стань моделью всего в три шага!
1
Создание профиля
2
Загрузка фотографий
3
Ожидание ответа от менеджера
Начать карьеру

Результаты в десять рабочих дней!

Начать карьеру

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчёт о проведённых мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется только правильно выбрать направление карьеры.