К статьям

Ирина Шейк: «Успех не приходит в один прекрасный солнечный день»

Как провинциалке стать моделью? История успеха Ирины Шейк

Ее детство было полно горестных утрат. Сначала умер отец, чей уход из жизни оказался для Ирины шоком. Потом умер дедушка. За ним – любимая бабушка Галина, которую Ирина боготворила. Может, именно тогда девочка впервые задумалась над тем, чтобы сбежать из родного поселка.

Биография Ирины Шейк

Рост Ирины Шейк – 178 см, вес – 53 кг, объемы – 86.5/58/88 см.

2004 – победа на челябинском конкурсе красоты «Супермодель».

2005 – работа моделью в Европе и США.

2007-2009, 2016 – лицо бренда Intimissimi.

2011 – первая из российских моделей появилась на обложке Sports Illustrated. С 2007 года печаталась на страницах издания ежегодно.

2013-2017 – украшала обложки Vogue в России, Испании, Турции, германии, Бразилии, Японии, Мексики.

2015 – контракт с L’Oreal Paris.

Декабрь 2016 – впервые участвовала в модельном показе нижнего белья Victoria’s Secret в Париже, будучи на 6 месяце беременности.

2019 – новое лицо аромата Scandal от Жана-Поля Готье.

Личная жизнь

2010-2015 – отношения с футболистом Криштиану Роналду.

Апрель 2015-июнь 2019 – отношения с актером, режиссером и продюсером Брэдли Купером.

21 марта 2017 года – рождение дочери Леи де Сьен.

«У меня не было никакого плана»

В детстве Ирина стать моделью не мечтала. В одном из интервью она признавалась, что думала работать учительницей, обучать детей игре на фортепиано. Только потому, что 7 лет ходила в музыкальную школу. Но она мечтала, что однажды сбежит из родного Еманжелинска, ведь в маленьком городке под Челябинском негде было учиться после школы. Там не было даже нормального кафе или кинотеатра, позднее вспоминала модель.

«Если любите себя, то свернете горы»

Ирина рассказывала, что ее многочисленные агенты давали кучи советов. Кто-то говорил, что она должна постричься. Кто-то – что ей нужно ходить в парике. Одни советовали похудеть. Другие – поправиться. Но Ирина всегда находила в себе смелость ответить, что подобные советы ей не подходят. Сегодня она уверена, что начинающая модель должна перво-наперво научиться любить себя, обрести комфорт, чувствовать себя уверенно в собственном теле. Ирина убеждена: если любить себя таким, какой ты есть, можно с легкостью сворачивать горы.

«Ничто в жизни не дается легко»

Модель уверена, что с первого показа в Париже живет «в режиме ожидания». Она вспоминала, как жила вместе с другими девчонками в маленькой парижской квартирке, снятой агентами. Как бегала по кастингам. Как имела в кармане немного мелочи и карту города, чтобы на общественном транспорте добраться до нужного места.

Теперь она останавливается в лучших отелях и передвигается на роскошном автомобиле с водителем. Но «dolce vita» не заставила ее вычеркнуть из памяти трудное детство и тернистый путь к мировой славе. Каждый день она понимает, насколько ей повезло, когда во время учебы в челябинском колледже на маркетолога ее заметил скаут Гия Джикидзе. Именно он, к слову, открыл Наталию Водянову, Полину Куклину, Евгению Володину. Ирина считает, что залог успеха в готовности много работать. Новичкам она напоминает, что «никто не придет и не даст вам что-то просто так». А добиться желаемого почти всегда очень трудно.

«Я не идеальна»

Ирина неоднократно признавалась, что не считает себя безупречной красавицей. Часто по утрам она недовольна кожей и растрепанными волосами. И вот тогда ее посещает мысль, что надо совершенствоваться и неустанно работать над собой. Но она всегда выступает за естественную красоту. Поддерживать ее помогает здоровый образ жизни без вредных привычек, спорт, правильное питание.

Она не осуждает тех, кто прибегает к инъекциям или корректировке внешности. Себя считает фанаткой facegym (в дословном переводе «тренировки для лица»). Каждое утро протирает лицо льдом, как учила мама, регулярно делает специальный массаж для лица. А еще – верит в технологичные маски. Хотя выросла в обстановке, где никто не наносил на лицо клубничное желе и не ходил по квартире с кружками огурцов на скулах.

В одном из интервью она признавалась, что точно не считает собственную внешность совершенной. Иногда на фото она замечает двойной подбородок или видит в зеркале морщинки. Модель уверена, что несовершенства нужно прятать за плюсами, а старение – принимать с достоинством. Ведь это данность, от которой инъекции не спасут.

«Я люблю Россию»

Ирина признавалась, что учит дочь русскому. Сама Ирина наполовину татарка, наполовину русская. Именно этот генетический микс, уверена, и подарил ей необычную внешность. Модель любит гостит в России. Она заверяет, что никогда не откажется от русского паспорта. Но даже сильные патриотические чувства не могут заставить ее вернуться на Родину для постоянного проживания. Хотя и в США для русских жизнь не сахар. Как-то Ирина цитировала Опру, которая справедливо говорила о большом везении тех, кому посчастливилось родиться с американским паспортом. Ирина живет в Вест-Виллидж на Манхеттене, занимается воспитанием дочери и проводит много времени с русскими друзьями. Они ходят в баню и устраивают ужины с национальными русскими угощениями.

«Хейтеры не мешают моей жизни»

На Instagram Ирины Шейк подписано 17,5 миллионов фолловеров. Но модель признается, что никогда не читает комментарии в соцсетях. Она не реагирует на едкие и оскорбительные посты хейтеров, потому что считает нормальным, что она кому-то не нравится. То, что кто-то ее осуждает или ненавидит, совсем не мешает ей жить. Потому что лучшей защитой от токсичных людей она считает отличное чувство юмора.

Начинающих моделей Ирина предупреждает, что в ходе построения карьеры им придется встретить много откровенно неприятных людей. Но даже если кто-то скажет что-то обидное, нужно оставаться профессионалом – улыбнуться и продолжить свой день.

«Каждый день делать маленькое доброе дело»

В одной из бесед с журналистами Ирина вспоминала, как вместе с сестрой Татьяной помогала детскому отделению единственной больницы в родном Еманжелинске. Отделение идеально бы вписалось в фильм ужасов, говорила модель. Там даже кроваток не было. Сегодня Ирина – официальный посол благотворительного фонда «Помоги», который оплачивает малоимущим родителям и детям из многодетных семей дорогостоящие медикаменты, лечение и реабилитацию. Модель уверена, что каждый должен «с чего-то начать». Необязательно сразу присоединиться к крупному благотворительному проекту. Зачастую достаточно просто делать каждый день по маленькому доброму дело.

Вадим

Оценить:

Стань моделью всего в три шага!
1
Создание профиля
2
Загрузка фотографий
3
Ожидание ответа от менеджера
Начать карьеру

Результаты в десять рабочих дней!

Начать карьеру

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчёт о проведённых мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется только правильно выбрать направление карьеры.