К статьям

Саша Пивоварова: земные успехи модели-инопланетянки

История успеха русской модели-инопланетянки Саши Пивоваровой

Gucci и Dior, Louis Vuitton и Valentino, Givenchy и Dolce&Gabanna – сегодня крупнейшие мировые компании состязаются за право подписать контракт с русской супермоделью Сашей Пивоваровой. После паузы она триумфально вернулась в мир большой моды в 2020 году, став новым лицом весенней кампании Lancome.

Биография Саши Пивоваровой

Полное имя: Александра Игоревна

Родилась 21 января 1985 года в Москве.

Рост – 175 см, объемы – 81/61/86,5 см.

Муж – фотограф Игорь Вишняков.

Две дочери – Миа Айсис (2012 г.р) и София Афина (2019 г.р.).

2005 – первая фотосессия, сделанная будущим мужем.

2005 – открытие миланского показа Prada.

2008 – девушка сентября календаря «Жемчужины Востока» Pirelli.

2011 – собственная линия пижам с авторскими принтами для GAP.

Лицо на обложке русской, британской, австралийской, итальянской, французской и японской версии издания Vogue.

Шесть сезонов являлась лицом рекламных кампании Prada.

Несколько сезонов сотрудничала с Giorgio Armani, Olay, Tiffani.

Участвовала в показах ведущих модных домов – Гуччи, Шанель, Кристиан Диор, Кельвин Кляйн, Луис Виттон,Хермес, Долче и Габбана, Кензо, Валентино, Фенди и пр.

Личное счастье карьере не помеха

О красоте Саше первым начал говорить ее будущий муж – художник и фотограф Игорь Вишняков. В интервью девушка признавалась, что слова любимого мужчины ей льстили, но она никогда не считала себя красоткой. Слишком большие глаза, чрезмерно высокие скулы, какие-то кукольно-пухлые губы. Как оказалось, такая внешность попала в тренд.

На отправке фотоснимков в модельные агентства настоял будущий муж. Он не стал размениваться на российские агентства. Направил фотографии Саши сразу в Нью-Йорк в модельное агентство IMG. На инопланетную внешность Саши обратила внимание Миуччи Прады. Она и пригласила русскую красавицу стать лицом новой кампании. Через 2 недели Саша уже шагала по подиуму на шоу Prada на миланской Неделе моды.

Контракт с Prada сделал русскую модель знаменитой. А Игорь стал мужем, с которым Саша счастлива и по сей день. В одном из интервью она признавалась, что самым важным в жизни любого человека считает возможность быть рядом с дорогими и любимыми людьми. Саша называет Игоря «мужчиной-крыльями». Он дарит ей ощущение полета. Кстати, успешная модель воспитывает двоих дочерей. Материнство также не мешает ей делать карьеру.

Английский за 4 месяца

О работе с Миучча Прадой Саша отзывается с восторгом и благодарностью. Именно эта встреча обеспечила Сашу работой на многие годы вперед. Она сотрудничала с Prada шесть сезонов подряд, что является уникальным случаем в модельном бизнесе. И получила десятки других контрактов, чтобы блистать на мировых подиумах и страницах популярнейших изданий. А ведь сложностей в начале карьеры у Саши хватало. Например, она не знала английский. Но смогла его выучить за 4 месяца по экспресс-методике.

Художник не только в душе

Как и большинство успешных моделей, Саша не мечтала в детстве о подиумах и фотосессиях. Она выросла в интеллигентной московской семье. И с легкостью выменивала у трех сестер очередную куклу на краски или карандаши. Саша мечтала стать художницей. После занятий в обычной школе отправлялась на уроки в художественную. Ходила вместе с мамой по музеям и выставкам. И даже когда начала изучать историю искусства в Московском гуманитарном универе, находила время на поездки в Питер на лекции Академии искусств.

Сегодня знакомые и друзья в один голос заявляют, что Саша рисует на всём подряд. Даже на салфетках в ресторане. Да и сама модель этот факт не отрицает. Признается, что в сумочку старается положить карандаш – обычный, не для подводки глаз или губ. Но вместо карандаша может использовать губную помаду. Всегда старается находить время, чтобы посетить выставку или галерею в каждом новом городе, где бывает. Саша способна творить в любых обстоятельствах. Однажды на шоу Matthew Williamson в ожидании выхода она нарисовала автопортрет. И тут же показала его публике, выйдя на подиум. Статус талантливой художники Саша подтвердила открытием успешных выставок своих работ. Ее мечта – создать собственную галерею, чтобы помогать начинающим художникам.

Китайская мудрость

Чтобы стать успешной моделью, нужно выработать правила. И неуклонно их придерживаться. Это знает каждая девушка. Саша, например, абсолютно не употребляет алкогольные напитки, зато в огромных количествах пьет чай улун. Считается, что чайные листья этого сорта не только ароматны и вкусны. Они содержат полифенол, который активно расщепляет и выводит жир из организма. Отчасти поэтому Саша восхищает весь мир стройностью. Поддерживать форму ей помогают регулярные занятия кунг-фу. Древнее боевое искусство улучшает координацию, обеспечивает точность движений и поддерживает дух. Саша вообще является страстной поклонницей китайской кухни и культуры. Из них она черпает подсказки для современных реалий.

Бьюти-секреты от Саши Пивоваровой

Русская звезда всегда готова дать несколько простых и полезных советов начинающим моделям.

  • Лечь в кровать до полуночи. Даже если ради этого приходится сбегать с классного мероприятия и отличной вечеринки.
  • «Макдональдсу» и картошке-фри – категоричное «нет»!
  • Не есть после шести.
  • Отдавать предпочтение натуральным средствам и косметике. Например, Саша духам предпочитает аромамасла. Самое любимое – розовое.
  • Не злоупотреблять косметикой в обычной жизни.
  • Не страдать от одиночества.
  • Всегда перед сном удалять макияж.
Вадим

Оценить:

Стань моделью всего в три шага!
1
Создание профиля
2
Загрузка фотографий
3
Ожидание ответа от менеджера
Начать карьеру

Результаты в десять рабочих дней!

Начать карьеру

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчёт о проведённых мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется только правильно выбрать направление карьеры.