К статьям

«Русские каникулы» Натальи Водяновой, супермодели с глазами, полными слез

История успеха Натальи Водяновой, живое воплощение сказки о Золушке

Мало найдется тех, кто не знает, кто такая Наталья Водянова и чем она знаменита. В конце 90-х каждая девчонка мечтала, что ей повезет так же, как Наталье Водяновой. А ее имя стало нарицательным синонимом ошеломительного успеха. 16-летнюю девушку, торгующую на рынке Нижнего Новгорода, заметили и пригласили в местное модельное агентство. Там на нее быстро обратил внимание скаут VivaModelManagement и предложил работу в Европе. И совсем скоро обычная девушка из Нижнего стала звездой мировых подиумов и самой востребованной русской моделью.

Начало биографии Натальи Водяновой

Дата рождения Натальи Водяновой: 28.02.1982 г.
Место рождения: Нижний Новгород (с 1932 до 1990 – Горький).
Мама: Лариса Кусакина (в девичестве Громова).

Отец Натальи Михаил рано ушел из семьи, поэтому девочки его не запомнила. Всего в семье было три девочки – Наталья, Кристина и Оксана. Именно Оксана, рожденная с тяжелой формой детского церебрального паралича и аутизмом, стала для Натальи одним из идеальных вдохновителей для занятий благотворительностью.

Историю Натальи Водяновой часто сравнивают со сказкой о Золушке. Нет, злой мачехи в ее жизни не было. Напротив, мама очень любила трех дочерей. Но растить девчонок в лихие 90-е одной, без мужской поддержки, Ларисе Викторовне было крайне тяжело. Поэтому Наталья не доучилась до выпускного и стала помогать маме на рынке. Хрупкая девушка не только стояла за прилавком, но и разгружала товар, таская огромные и тяжелые ящики, набитые фруктами и овощами. Неслучайно, искренне улыбаться Наталья начала только лет в 17, когда ощутила первые успехи на модельном поприще.

Модель с лицом античного сфинкса

Рост Натальи Водяновой – 177 см.
Параметры: 86.5-61-86.5.
Глаза голубые.
Волосы русые.

В 16 лет Наталью приняли в нижегородское модельное агентство «Евгения». Скаут агентства VivaModelManagement сразу сравнил девушку с Роми Шнайдер (вероятно, из-за широко посаженных прозрачных глаз) и рассмотрел в начинающей модели будущую superstar. Он пригласил ее сначала на кастинг в Москву, а затем – на работу во Францию.

В Париже Наташу заметил ни кто иной, как сам Жан-Поль Готье, который сразу же подписал с русской моделью контракт. За свою карьеру Наталья Михайловна Водянова участвовала в показах буквально всех кутюрье – Гучи, Ив Сен Лоран, Кэльвин Кляйн и многих других. Снималась для обложек топовых журналов – Вок, Мэри Клер, Эль, Харпер Базарс, Лав. В многочисленных фотосессиях и подиумных показах Наталья воплотила сотни образов – от кэрролловской Алисы до девушки «Великого Гэтсби».

2004 год. Появление в календаре Пирелли стало для Натальи Водяновой триумфом, ведь она заняла место рядом с самыми красивыми женщинами мира.

2007 год. Лицо Chanel.

К 30 годам Наталья занимала 9 строчку в списке самых богатых моделей по версии Forbes. Сегодня модель с доходом в 2 млн.$ находится на 36 месте в списке Forbes самых успешных звезд России до 40.

Лишь раз Наталья Водянова поступилась своими принципами и снялась обнаженной для британской версии модного журнала Love. Компанию 38-летней матери пятерых детей составили потрясающие супермодели Наоми Кэмпбелл, Лара Стоун, Кристен Макменами и Далья Вербова.

Благотворительный фонд Натальи Водяновой и не только

В 2004 году 22-летняя Наталья заявила о начале работы фонда The Naked Heart Foundation («Обнаженные сердца»), который занимается возведением инклюзивных детплощадок по всей России. На текущий момент построено более сотни тематических объектов в 68 российских городах.

С 2011 года под эгидой фонда реализуется благотворительная миссия «Каждый ребенок достоин семьи». В ее рамках построен нижегородский Центр поддержки семей и ведется просветительская работа по популяризации воспитания детей с особыми потребностями.

2009 год. Соведущая московского полуфинала «Евровидения». Вместе с Натальей конкурс комментировал А.Малахов.

2013 год. Ведущая «Голос-Дети» в паре с бессменным ведущим популярного телешоу Д.Нагиевым.

2014 год. Участие в торжественном открытии Олимпиады.

2018 год. Ведущая жеребьевки туров ЧМ по футболу.

25 апреля 2021 года. Выход многосерийного фильма «Русские каникулы», в котором модель путешествует со старшими детьми по России и показывает реалии их родины.

Супруги и дети

В 2008 году мама двоих детей заявила об уходе из мира моды и решении заниматься воспитанием детей. Замужем Наталья была пока раз. Ее мужем был британский пэр Джастин Тревор Беркли Портман. В 2010 году Наталья Водянова и Джастин Портман объявила о разводе. От брака с лордом Портманом у Натальи осталось трое детей – два сына, Лукас Александр и Виктор, а также дочь Нева.

Вторым избранником Натальи Водяновой стал французский предприниматель Антуан Арно. Они встречались с 2011, в 2019 объявили о помолвке, а в 2020 – Наталья в инстаграме рассказала о женитьбе. Но из-за эпидемии коронавируса свадьбу пришлось отложить. От этого союза у Натальи родилось двое сыновой – Максим и Роман.

5 правил жизни суперзвезды Водяновой

  1. Придерживайтесь правил в еде. Чем здоровее вы питаетесь и живете, тем счастливее себя чувствуете.
  2. Принимайте с улыбкой любые испытания и проходите их подобно «железному человеку».
  3. Позволяйте себе иногда расслабиться.
  4. Худоба может быть абсолютно здоровой. Главное – чтобы не было боли в глазах.
  5. Кто много отдает, тому много возвращается.

5 цитат Натальи Водяновой

  • Еда – это награда, которую надо заслужить. Как в детстве – конфетку.
  • Всё, что я люблю, мне можно. А без красного перца и артишоков я как-нибудь проживу.
  • Позволяйте себе иногда расслабиться.Каблуки ношу редко, хотя маленькой женщиной быть не люблю.
  • Красота женщины зависит от того, какой мужчина рядом.
  • Всегда держите спину ровно. Так легче дышится.
Вадим

Оценить:

Стань моделью всего в три шага!
1
Создание профиля
2
Загрузка фотографий
3
Ожидание ответа от менеджера
Начать карьеру

Результаты в десять рабочих дней!

Начать карьеру

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчёт о проведённых мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется только правильно выбрать направление карьеры.