Главная / Статьи / Топ-5 надежных способов, как стать моделью за границей

Топ-5 надежных способов, как стать моделью за границей

Даже тот, кто уже сделал первые шаги в модельном бизнесе, до конца не понимает, сможет ли он работать за рубежом. Одной лишь мантры «Я хочу стать моделью!», повторяемой на ночь глядя перед фотографией Ирины Шейк, недостаточно. В этом обзоре рассказываем, что нужно сделать.

Тест «Готова ли я работать моделью за рубежом»

Проверьте, насколько вы готовы к работе моделью за границей, небольшим тестом.

«Да, готовы», если:

  • знаете иностранный язык (или готовы приступить к его изучению уже сегодня);
  • без депрессий переносили длительные расставания с родными;
  • обладаете силой воли и целеустремленностью, чтобы в случае неудачи продолжать движение к намеченной цели;
  • являетесь трудоголиком, привыкли добиваться результата самостоятельно, не ждете манны небесной «за красивые глаза»;
  • способы выдержать бытовые трудности – проживание в одной квартире с малознакомыми людьми, нехватку денег;
  • обладаете уравновешенным характером, адекватно реагируете на замечания;
  • можете приспособиться к менталитету иностранцев и особенностям жизни в чужой стране.

Международная карьера модели: как не угодить в ловушку?

Каждая вторая начинающая модель полагает, что искать предложения о работе за границей, можно на стандартных сайтах вакансий. Там действительно встречаются объявления о наборе девушек с определенными параметрами для трудоустройства в Азии, Европе или Америке. Содержание таких вакансий кажется заманчивым тем, кто хочет стать моделью за рубежом, не имея опыта.

Но за привлекательной «оберткой» подобных объявлений обычно скрываются предложения, предполагающие:

  • оказание интимных услуг;
  • эскорт сопровождение;
  • работу онлайн в порно-чатах (поиск так называемых вебкам-моделей).

Вроде как работодатель и не врет – работать действительно придется за границей или на иностранном сайте. Только вот делать нужно будет совсем не то, что входит в обязанности модели.

Какую работу моделям предлагают в зарубежных странах?

Понять, на какую работу можно рассчитывать в той или иной стране, поможет свободная таблица.

Страна Модные показы Съемки для обложек журналов Фото- и видеосъемки для рекламы Съемки для каталогов
Франция + + + +
Италия + + + +
Испания + + + +
Англия + + + -
Швейцария - - + +
Голландия + + + +
Скандинавия (Дания, Швеция, Норвегия) + + + +
Германия + + + +
Азия - + + +

Кто может стать моделью за рубежом?

Как доказывает практика нашего агентства GO model, успешно работать для иностранных заказчиков может модель с абсолютно любыми данными. Даже при росте 160-170 см реально добиться результатов. Главное – харизма, целеустремленность и трудолюбие.

КСТАТИ! Хорошим мотиватором для невысоких моделей является звезда мировых подиумов Кейт Мосс. Ей 164 см роста не помешали подписать контракт с Кельвином Кляйном и в двухтысячных стать самой высокооплачиваемой моделью.

Большинство моделей начинают с Азии – там и работы больше, и условия мягче. Если в Европе и Америке востребованы девушки с ростом от 180 см, то в Азии без работы не сидят те, чей рост находится в диапазоне от 168 и до 175 см. В Японии, например, ценятся типажи baby-face с кукольными параметрами, большими глазами и широкой улыбкой. А вот в Индии не слишком любят стандартную худобу русских девушек-моделей, поэтому обладательницам «аппетитных форм» работа достается чаще.

Конечно, существуют тренды на модельные типажи. Но профессионалы уверяют: нет невостребованных моделей! Есть разные задачи. Например, для фотосессии новой коллекции пальто размер груди не имеет критического значения. А для съемок купальников или нижнего белья – это принципиально важный параметр. Так что вопрос «Могу ли я стать моделью за границей? – в корне не верный. Правильнее спросить себя – «Как Я могу стать моделью!» и реализовать один из вариантов, о которых пойдет речь далее.

Как сделать модельную карьеру за границей

Начинающим моделям или девушкам, которые имеют опыт работы в российском моделинге, не стоит изобретать велосипед. Все способы найти работу за границей хорошо известны. Что же нужно, чтобы стать моделью?

Обратиться в агентство GO model

Заполняйте анкету на нашем сайте и ее увидят успешные скауты, которые ищут лица для более 2500 модельных агентств мира.

На страницу с анкетой

Подписать контракт с материнским агентством

Второй по популярности и эффективности путь, чтобы стать моделью, – попасть в материнское агентство своего города. Правда, агентств, способных обеспечивать реальной работой за границей моделей, не слишком много и находятся одни в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. В провинции же обычно открываются школы моделей, но лучшие из них все же сотрудничают со столичными материнскими агентствами и не отказываются, когда их моделям предлагают работу за рубежом.

Только не нарвитесь на мошенников, которые предлагают для зарубежного контракта не просто заплатить за обучение в модельной школе, но также:

  • пройти отдельные платные тренинги для моделей (при этом используется схема: один тренинг завершается – другой начинается);
  • сделать портфолио за баснословные деньги.

СОВЕТ! Никогда не подписывайте документы без консультации со скаутом или юристом.

Участвовать в конкурсах и кастингах

Речь идет о любых конкурсах, где оцениваются не только внешние данные участниц. Это может быть местный конкурс красоты или популярное шоу на телевидении «Ты – топ модель!». Конечно, во втором случае шансов быть замеченной больше. Следите за кастингами, подпишитесь на тематические паблики в соцсетях, подавайте заявки и никогда не останавливайтесь в случае неудачи.

Несколько советов для участвующих в модельных кастингах:

  • Не опаздывайте!
  • Не забывайте портфолио. На одних кастингах по предоставленным фотографиям оценивают фотогеничность моделей. На других – требуется живой лук.
  • При наличии опыта захватите портфолио с вырезками из журналов, каталогов и пр.
  • Даже в случае отказа сохраняйте дружелюбие и позитивный настрой. Не исключено, что с отказавшим вам сегодня кастинг-директором вы встретитесь завтра или на следующей неделе.

Отправить портфолио зарубежному агентству напрямую

Стать моделью за границей можно и не выходя из дома. Правда, шансы не слишком высоки и возможности для отправления портфолио ограничены. Если вы знаете английский, регистрируйтесь на зарубежных сайтах модельных агентств. Есть вероятность, что вас заметят и предложат сотрудничество. Чем больше заявок оставите, тем выше шансы стать моделью за границей.

Модельные агентства за рубежом, которые действительно предлагают работу, никогда:

  • не берут процент до подписания контракта;
  • не обязывают оплатить обучение или портфолио;
  • не обещают огромные гонорары начинающим моделям;
  • не предлагают ню-съемки.

Перебраться за границу

Не самый доступный и популярный путь – это переехать за границу для учебы, работы или жительства, чтобы иметь возможность лично посещать агентства и участвовать в модельных кастингах.

Нереальным этот вариант кажется лишь до тех пор, пока вы не задались целью. Например, в том же Милане охотно нанимают девушек с модельной внешностью для работы в клубах. Всё законно и этично, предоставляется жилье и выплачивается зарплата. И остается время на походы по модельным агентствам и кастингам.

Или при финансовой поддержке родителей можно записаться в американскую программу Work&Travel, а каждую свободную минуту посвящаешь штурмам нью-йоркских агентств. У родителей нет денег? Поступайте в хороший российский вуз, где действуют программы по обмену студентами с зарубежными учебными заведениями. Так и язык выучите, и съездить за границу сможете. А там и время для похода в агентство или на кастинг найдете – было бы желание.

КСТАТИ! Устроиться работать бортпроводницей – еще один способ регулярно и бесплатно бывать за границей, чтобы в паузах между перелетами там решать вопросы модельной карьеры.

Жить полной жизнью!

Не позволяйте себе расслабляться до первых ощутимых результатов! Подписали контракт с материнским агентством? Отлично! Учите английский. Отправили портфолио в зарубежное агентство? Поищите новое. Получили ответ от скаута? Продумайте стратегию действий в случае получения зарубежного контракта.

И не переставайте посещать все доступные кастинги. Правильно питайтесь и следите за фигурой. Проявляйте активность в интернете, обновляйте инстаграм-аккаунт хорошими снимками, делитесь впечатлениями – в общем, работайте над своей репутацией.

5 рандомных фактов о работе моделью за границей

  1. Стать моделью за границей без знания языка НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Да, с базовым словарным запасом можно начать делать карьеру, но в дальнейшем иностранный придется основательно подтянуть.
  2. Модельный контракт в Париже без опыта – еще один миф. Поэтому настраиваться на показы Gucci или Dolce&Gabbana точно не стоит.
  3. В Индии большинство девушек работают в качестве хостес в отелях, ресторанах, на корпоративных и семейных торжествах.
  4. При работе в США модель обязана не только отдать процент агентству, но и самостоятельно заплатить налог с полученного дохода.
  5. Начинающая модель за границей зарабатывает в месяц 1000$ – и это в самом лучшем случае.

Стань моделью прямо сейчас!

Регистрация Создай свой модельный профиль Иконка стрелки вниз Загрузить Загрузи фотографии Иконка стрелки вниз Ожидать Ожидай ответа от менеджера Начни сейчас
Вадим

Оценить:

Результаты в десять рабочих дней

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчет о проведенных мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется правильно выбрать направление карьеры.

Начни сейчас