10 минут за кулисами. Подслушиваем то, о чём не принято говорить

Нам ежедневно впаривают неподтвержденную информацию. Начнем даже с этих маленьких рекламок на сайтах типа: «Похудеть на 20 кг можно если выпить на ночь...». И мы ведемся, тыкая на ссылку в надежде похудеть на заветные килограммы или же вырасти на 10 сантиметров за 3 месяца каждый день делая какие-то упражнения. Хотя это же все бред сивой кобылы, задумайтесь на самой формулировкой фразы: «вырасти на 10 сантиметров за 3 месяца». Да, существуют такие рекламы, но они не несут в себе никакой реальной информации от слова совсем. Так и когда говорят про моделинг, то вас обманывают. Девочка не должна соответствовать тому, о чем поговорим ниже, а в самом конце будет пример того, как с низким ростом добиться головокружительных высот.

Как общество нас обманывает?

Жила Маша и она с детства хотела стать моделью, но родственники постоянно говорили, что ростом не вышла и вообще куда ей такой «полторашке» в модельное агентство. Девочка росла и с каждым годом под гнетом окружения все больше отдалялась от своей мечты. Отучилась на косметолога и больше не интересовалась тем, как живут модели. Бедная Маша, а добилась бы многого при старании…

Открываю все карты в моделинге любой рост имеет место быть. Именно поэтому существуют различные касты, на которые делятся девочки, попадающие в модельный бизнес. Их делят на:

  • универсальных
  • подиумных
  • фотомоделей
  • промо, хостес, стендистки

Первое место. Универсальные модели.

Универсальные модели – вершина развития всего бизнеса и очень востребованы по всем направлениям. Таким девушкам и парням можно доверить любой проект и быть уверенным на все тысячу процентов, что модель справится с ним. Их рост варьируется от 175 (реже от 173) и до 183 сантиметров. Такой моделью сложно стать еще из-за колоссальных нагрузок, так как знать и уметь предстоит много, но оно того точно стоит.

Второе место. Подиумные модели.

После универсального направления самым востребованным остается подиум и занимает хоть и не большую, но довольно интересную часть модельного мира. Они знают небольшую базы позирования, но редко снимаются на камеру. Им по душе самыми первыми блистать в нарядах от кутюр и ловить восхищенные взгляды публики. Из профессиональных навыков хорошо развит шаг и умение показать себя во всей красе в любом образе. А вот рост тут уже чуть опустил планку, для подиума он составляет 171 сантиметр (в городах вроде Краснодара) и до 183 сантиметров. Сложности возникают только на начальном этапе при частой ходьбе на каблуках. Будьте осторожны со здоровьем и не выбирайте данную направленность, если у вас отекают ноги или же предрасположенность к варикозу.

Второе место. Фото-модели.

Да, это не опечатка. На втором месте подиумную направленность потеснило позирование на камеру. Интересно, что без девушки на обложке, мы уже не можем представить глянцевый журнал. Только вот почему-то образ всплывает идеальной худенькой девицы с безупречными чертами лица, но все на самом деле не так. Фото-моделью может стать любая этого желающая девушка, которая следит за своей кожей и волосами. Ее рост и вес совершенно не важны для съемок, ведь для фотосессий не нужны стандартные типажи лица, а значит у каждой есть шанс осуществить свою мечту. По секрету скажу, что отправляют работать в Азию преимущественно маленьких девушек.

Из требований к работе стоит выделить умение общаться с людьми, быстро соображать при смене обстановки и умение неподдельно показывать эмоции. Кажется, что это легко, но стоит много времени уделять своему самосовершенствованию. Ты же не хочешь прослыть недотепой?

Третье место. Промо.

Милые девушки, которые вас встречают на различных мероприятиях тоже могут быть моделями. Хоть это и самая отдаленная от моделинга ветка развития всего бизнеса, но это самые коммуникабельные из всех представленных выше ответвлений. Основной задачей промо является общение с гостями и создание позитивной атмосферы. Так что если вам по душе разговоры и ежедневные праздники, то ваше направление тут.

История об Ане, которая смогла...

Как и обещалось теперь о самом волнующем вопросе всех, кто только хочет начать свою карьеру в модельной сфере: «А с маленьким ростом есть шансы?». Страхи такого рода идут по пятам за девушками, чей рост не выше 172. Кстати, агентства сами иногда говорят, что рост строго от 173, но это не совсем так, можешь почитать об этом в статье ««Пришла, увидела, победила» или первый кастинг и контракт в кармане.». Они присматриваются к вам и если ты им понравишься, то они возьмут и с ростом, который совсем не модельный.

Об этом можно судить исходя из примера Ани Константиновой. Она брала и делала. Никакого секрета не было: вера в себя и то, что ты делаешь знатно повлияет на будущее. На данный момент у Ани есть опыт на Неделе моды, где привлекла внимание брендов мирового уровня и пользуется спросом у фэшн-фотографов. Модель участвовала в рекламных кампаниях Stylestalker и Wildfox, Bershka и Urban Outfitter. Также снялась для Vogue, GQ, Lovecat Magazine, Tangent, и сделала несколько работ для Grazia, Marie Claire и Jalouse. Кстати, рост модели 163 сантиметра, а упорство сделало карьеру, о которой можно только мечтать. Так что теперь подумай, а стоит ли слушать тетю Зину с соседнего подъезда?

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас