Главная / Статьи / Низкий свой и высокий карьерный. Можно ли совместить эти два роста?

Низкий свой и высокий карьерный. Можно ли совместить эти два роста?

Казалось бы, XXI век должен быть веком информации, когда совершенно любые данные доступны и могут быть прочитаны при необходимости. Однако нет. К большому сожалению XXI век стал также веком и дезинформации, когда мы ежедневно сталкиваемся с тем, что не имеет ничего общего с реальностью.

Достаточно посмотреть рекламные баннеры, которые обещают огромный доход без вложений, быстрое похудение без диет и многое-многое другое. Но раз есть спрос, значит есть и предложение. Кто-то же в это верит.

Какое отношение это имеет к модельному бизнесу? Самое что ни на есть прямое. Ведь не составит труда найти объявление, в котором обещают увеличить рост, чтобы вы могли начать карьеру модели. Количество таких предложений зашкаливает, потому что ежедневно множество девушек задаются вопросом о том, как стать моделью с низким ростом.

И вот об этом, о перспективах получения какого-либо карьерного роста модели, когда свой собственный рост мал, мы и будем говорить далее.

По пути на кастинг не залезайте в ведро с крабами

Если вы не знаете, то ведро с крабами – это некий психологический термин, который описывает ситуацию, когда человек чего-то очень-очень хочет, а все вокруг его убеждают, что у него не получится, он не справится, да куда там ему. Если вы задавались вопросом, как стать моделью с маленьким ростом, наверняка ситуация знакома? Ведь многие, начиная от дальних подруг до близких родственников убеждают, что это не для вас. Не так ли?

Не слушайте никого! Даже, несмотря на то, что все модельные агентства выдвигают строгие требования к росту девушек, которые желают попасть на кастинг. Как говорится, все да не все. И на сегодняшний день стать моделью с маленьким ростом можно. Ведь современные модели могут быть:

  • универсальными;
  • подиумными;
  • фотомоделями;
  • промо, хостес, стендистками.

И теперь мы поговорим о том, что представляют собой модели каждой из данных категорий. А главное, в каких из этих категорий встречаются модели с низким ростом.

В начале поговорим об универсальных моделях

Они так потому и называют, что могут решить любую задачу. И в фотосессии участвовать, и по подиуму пройтись, и на ресепшене мероприятия встретить, и даже в рекламном ролике сняться. Одним словом, девушка, которая относится к категории универсальной модели, может идеально выполнить любой проект, от рекламы машинного масла на ТВ до представления новой коллекции Dior в Париже.

Вот, к сожалению, универсальной моделью стать с низким ростом не получится. Если рост девушки будет высоковат, можно провести съемки таким образом или же сделать фон так, чтобы все смотрелось гармонично. Но если рост будет низок, то увеличить его будет проблематично даже с помощью всех таких хитростей. Вот почему требования к росту начинаются от 173-175 сантиметров.

Впрочем, не стоит расстраиваться, что в универсальные модели с низким ростом дорога закрыта. Потому что нагрузки таковы, что не все модели с высоким ростом их выдерживают.

Подиумные модели – название говорит сам за себя

Такие модели чаще всего встречаются именно на подиумах. Их не встретить на плакатах или на обложках журналов. Ну, во всяком случае, не часто. Но и тут с маленьким ростом стать моделью вряд ли получится. Классическая планка – от 171 сантиметра. Может быть чуть больше, может чуть меньше. Тут уже все зависит от того, что за агентство, а главное, с какими домами моды оно работает.

Фотомодели – реальный вариант при маленьком росте

А вот тут уже рост не играет большого значения. И на вопрос о том, можно ли стать моделью с маленьким ростом, ответ будет звучать утвердительно. И хотим заметить, что если у вас возникла на данный момент ассоциация с глянцевым журналом, то это далеко не единственное направление, где могут работать модели.

Откройте любой, совершенно любой интернет-магазин одежды. И вы увидите, что в каталоге не просто фотографии свитеров или брюк, что эти вещи показаны на моделях. А кто-то же должен презентовать одежду для девушек с маленьким ростом. Верно?

Кроме того, с маленьким ростом стать фотомоделью не составит труда, если речь идет о рекламных проектах таких товаров как:

  • парфюмерия;
  • косметика;
  • мебель;
  • автомобили;
  • продукты питания.

Да в принципе практически все, что производит промышленность на сегодняшний день. В данном случае куда более важен не рост, а:

  • умение позировать;
  • улыбка;
  • приятная внешность.

В принципе, следует отметить, что не только фотомоделью можно стать с маленьким ростом, но также и видео, если можно так выразится. Посмотрите рекламные ролики по ТВ, в интернете. Там же не сплошь и рядом высокие девушки. Есть люди разных возрастов, разного роста, да даже разной комплекции!

И не нужно думать, что пробиться к объективу фотографа, когда свой собственный рост мал, это нечто невозможное и очень сложное. Нет. Ведь есть специальные модельные агентства для низких девушек, которые рассматривают самые разные кандидатуры. Достаточно лишь прислать резюме и портфолио.

И пару слов про промо, хостес и стендисток

Модельные агентства для низких моделей специализируются на подборе кадров не только для фото и видео съемок, но также для работы на разных мероприятиях. Это могут быть торжественные юбилеи компаний, всевозможные форумы и многое-многое другое. Конечно, не всегда в таком случае прибегают к услугам моделей. Некоторые компании могут обходиться и своими силами, назначая временно на должность хостес своих сотрудниц. Но если важно, чтобы все было просто безупречно, то обращаются к модельным агентствам, потому что не каждая девушка умеет уверенно держать себя перед публикой.

История, найденная в сети, о чем мы вас честно информируем

И завершая публикацию о перспективах девушек с низким ростом подняться по карьерной лестнице модели, мы хотим поделиться с вами одной историей. Она найдена нами в сети. Поэтому пересказываем ее, полностью сохранив смысл. И ничего, не добавляя от себя.

Героиня истории – Анна Константинова. Возможно, имя вам известно. Нет? Спросите о ней Яндекс или Google. У нее рост 163 сантиметра. Как видим, на 10 сантиметров ниже той планки, которую в большинстве случаев запрашивают агентства. Честно скажем, нам не известно, пришла она в специализированное модельное агентство для низких девушек. Или это было обычное агентство. Но факт остается фактом. Она – смогла! Именно потому, что не полезла в ведро с крабами, о котором мы говорили вам в самом начале. Она поставила перед собой цель и добилась ее.

Чтобы вы не сомневались в этом, мы перечислим те бренды, компании, имена, с которыми она уже успела поработать:

  • Stylestalker;
  • Wildfox;
  • Bershka;
  • Urban Outfitter;
  • Grazia;
  • Marie Claire;
  • Lovecat Magazine.

И этот список – далеко не полный. Вы дочитали до этого момента, у вас низкий рост, вы хотите стать моделью, но слышите, что это не для вас? Тут есть два варианта. Остаться в ведре с крабами или обратиться в модельные агентства для низких моделей, чтобы исполнить свою мечту!

И, кстати, для информации. Не всегда модельное агентство, указывая требования к росту от 172 сантиметров или около того, следует этому правилу. Практика показывает, что девушки ростом ниже заявленного тоже вызывают профессиональный интерес. Это не аксиома, а скорее исключения. Но они тоже бывают. Поэтому, желая начать карьеру модели, не откладывайте мечту на потом. И не имеет значения, какой при этом у вас рост и что именно требует агентство.

Идите вперед! И не исключено, что вы придете к успеху. И будете улыбаться всем тем, кто говорил, что это не для вас, с глянцевых журналов, рекламных проспектов или экранов телевизоров.

Стань моделью прямо сейчас!

Регистрация Создай свой модельный профиль Иконка стрелки вниз Загрузить Загрузи фотографии Иконка стрелки вниз Ожидать Ожидай ответа от менеджера Начни сейчас
Вадим

Оценить:

Результаты в десять рабочих дней

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчет о проведенных мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется правильно выбрать направление карьеры.

Начни сейчас