Выбираем детские фотографии для приглашения на кастинг

Не только взрослые, но и дети хотят стать моделями! Только в отличие от взрослых, они не справятся без помощи родителей. Как минимум, им нужна моральная поддержка. А также активные действия со стороны родителей. Во что одеть, как причесать будущую модель на детский кастинг, и так далее, и тому подобное. Об этом вы можете прочесть вот в этой нашей публикации. А сейчас мы поговорим несколько о другом. Ведь для того, чтобы вашего ребенка пригласили на кастинг, он должен понравиться сотрудникам детского модельного агентства. А каким образом? Разумеется, на фотографиях, которые отправят родители. Именно о них мы и будем говорить.

Не нужно думать, что если это ребенок, то в плане отбора на кастинг будут какие-то снисхождения. Вовсе нет. Кандидатов – много. Задача сотрудников агентства – выбрать лучших. И что характерно. Порой родители, не имея опыт в такого рода вопросах, своими собственными руками делают по незнанию так, что их ребенку закрывается доступ на кастинг, организованный модельным агентством для детей, в которое они отправляют снимки. Потому что отправляют совершенно не те. Какие надо? Читайте далее наши рекомендации по данному вопросу.

Совет №1. Ограничивайте себя в выборе количества снимков

Понимаем, ваш ребенок самый прекрасный, лучший и замечательный. Мы без иронии, если что. Но, правда, нет времени у сотрудников детского модельного агентства внимательно изучать двадцать-тридцать снимков вашего ребенка. А представьте, что таких писем в месяц приходит сотни?

Поэтому мы советуем – отправляйте пять штук. И что самое важное! Композиции и ракурсы должны быть разные! Рекомендуем отправить три портрета, на которых:

  • лицо ребенка изображено крупным планом;
  • ребенок сфотографирован по пояс;
  • нечто среднее между названными выше вариантами, но так, чтобы в кадр попали руки.

Также рекомендуем выслать фотографии ребенка в полный рост в двух разных позах:

  • стоя;
  • сидя.

Совет №2. Никакой обработки

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок разрыдался потому, что на кастинге ему откажут сразу – не высылайте обработанные снимки. И не имеет значения, в чем именно эта обработка будет заключаться. Те, кто проводят кастинг, должны видеть вашего ребенка таким, какой он есть. С естественной прической, улыбкой и так далее.

Совет №3. Фотографии должны быть профессиональными

Вероятность приглашения вашего ребенка на детской кастинг моделей будет выше, если снимки будут сделаны профессионалом своего дела. И это должен быть не просто профессиональный фотограф! А фотограф, который умеет работать с детьми! Почему именно так?

Дело в том, что такие фотографы в большинстве своем прекрасно знают требования, предъявляемые агентствами. Они подскажут вашему ребенку, как стать или сесть, куда смотреть и так далее. Они же, в случае необходимости, могут посоветовать пройти обучение в детской модельной школе, если будут видеть по вашему ребенку, что перспектив нет.

Конечно, дополнительные расходы и все такое. Но если ребенок хочет попробовать, а профессионал вам советует пройти обучение, то лучше последовать его совету. Нет, конечно, можно прийти на кастинг и так. Но если при создании портфолио и в модельной школе для детей с вашим ребенком будут возиться, объясняя, советуя, обучая, то на кастинге этого никто не делать не будет. Все же агентство – это не школа, там смотрят на умения, а не дают знания.

Между прочим, снимки вы можете сделать самостоятельно. Но у вас должно быть и понимание того, что собой представляют профессиональные фотографии, и техника. Категорически не стоит для отбора на детский кастинг высылать снимки, сделанные телефоном или планшетом. И не слушайте тех, кто вам говорит, что телефоны снимают лучше фотоаппаратов в XXI веке! Для семейного альбома, возможно, но никак не для бизнеса.

Совет №4. Не высылайте однотипные снимки

Если вы идете к профессиональному фотографу, то он прекрасно знает, что нужно сделать снимки разного плана относительно эмоций, фона, стиля и так далее. Но он всегда делает серию. И бывает так, что родители, выбрав пять снимков, удовлетворяющие требованиям первого совета, выбирают именно те, где ребенок в одной одежде, на одном фоне. И хотя ракурсы разные, фотографии похожи одна на другую.

В таком случае пять снимков будут как один. Кстати, в детской модельной школе эту информацию тоже получить можно. Не стоит совершать такую ошибку. Потому что иначе вас вряд ли пригласят на кастинг. Снимки должны быть разные.

А еще важно, чтобы ребенок не стоял на снимках, как манекен, а показывал эмоции. Улыбку, радость, счастье. Чтобы создавалось ощущение, что это не фотосессия, а чисто случайный кадр. Когда ребенок занят своими делами, а у вас в руках чисто случайно оказался фотоаппарат. Ну, или у фотографа. Это уж роли не играет при условии качества снимков.

Совет №5. Обращайте внимание на все детали

Выбирая снимки, которые вы хотите отправить в модельное агентство для детей, обращайте внимание не только на лицо. Положение рук, ног, разворот относительно объектива фотоаппарата – все это имеет значение. Внимательно выбирайте фотографии. Ведь вы должны отправить в агентство лучшие снимки.

Следуя этим рекомендациям, вы существенно повысите вероятность того, что фотографии понравятся организаторам кастинга и они пригласят вашего ребенка.

И еще такой совет. Если вы отправляли фотографии в какое-либо агентство, не получили ответа или получили отказ, но при этом через время увидели объявление о новом кастинге, имеет смысл попробовать снова! Но только уже с более качественными снимками. Обратитесь к профессиональному фотографу, отдайте ребенка в модельную школу для детей. Так вы существенно повысите вероятность того, что второй блин не будет комом.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас