«Пришла, увидела, победила» или первый кастинг и контракт в кармане

Всякая модельная карьера начинается с этого. И имя ему кастинг. Только там решают твою судьбу на дальнейшее сотрудничество. Нужно показать себя со всех сторон и быть готовой к различным поворотам. К сожалению, мой первый кастинг был ужасен, и пришла туда только со знанием небольших основ, но чтобы не допустить вашего провала делюсь небольшими советами, как очаровать публику не используя магию.

Одежда. Да, как бы то ни было встретят тебя по одежке, поэтому подготовь ее тщательно. Самый оптимальный вариант: темные джинсы-скинни, черная или белая майка и, конечно же, каблуки.

Ко всему вышеперечисленному будут предъявляться дополнительные требования. Джинсы и майка должны быть однотонные и не иметь надписей, рисунков и всего прочего сбивающего с толку. Ты же пришла показать себя, а не супер-прикид, который вызовет только восхищение конкуренток и неодобрение тех, к кому будешь пытаться попасть. Кстати, обувь должна быть хотя бы с 12-13 сантиметровым каблуком, а то походка не удастся и придется сидеть на скамейке запасных до следующего кастинга.

Внешний вид. Существует поверье, что девушки с ужасной укладкой и большим количеством макияжа не проходят кастинг, а еще их перестают звать туда. Так вот это не шутки. Помни о индивидуальности, но не старайся выделиться эпатажно. При первом кастинге в агентство они хотят видеть перед собой чистый лист, на котором будут творить и этот лист ты. Что же они увидят, если придешь с начесом и макияжем женщины-вамп? Поэтому перед кастингом голову нужно помыть и привести в порядок при этом волосы желательно оставить в их естественном состоянии, но если склонны пушиться, можно немного вытянуть утюжком, а вот кудрявые лучше оставить в их естественном виде. Также не забудь взять резинку для волос, она пригодится, чтобы показать лицо с разных ракурсов и волосы не мешали.

Совет: еще можно схитрить и подкрасить глаза тушью, а губы блеском, но на этом всё. Помни, что ты чистый лист.

Умение говорить. Тебе уделят небольшое количество времени на то, чтобы представиться и немного рассказать о себе. На этом этапе важно помнить, что не нужно лить лишней воды и говорить все как есть. Хорошей практикой перед кастингами будет составление своего резюме, где ты рассказываешь: кто ты, откуда, какие у тебя параметры, был ли опыт в данной сфере, некоторые требуют рассказать о хобби и почему должна попасть в агентство. Рассказывай все как есть и не лги, ведь рано или поздно это все равно раскроется, а репутацию потеряешь.

Бонусом будет наличие бука. Бук — портфолио, где хранятся удачные фотографии с фотосессий.

Походка и позирование. Да, можно попасть в агентство и без фумений позировать и правильно ходить, но хочется же произвести впечатление и показать, что готовилась, а тем самым повысить свой шанс на заключение контракта. Поэтому тренируйся перед зеркалом и посмотри несколько обучающих видео на YouTube.

Важно будет смотреть видео именно от модельных школ, а не какого-то Васи, который решил вести свой канал.

Теперь ты знаешь намного больше о том, что нужно и пройдешь любой кастинг, приложив немного усилий. Главное соблюдай правила и имей желание этого достичь. А еще больше о профессии узнаешь уже в следующей статье.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас