5 лучших модельных агентств в России

Ранее в нашем блоге мы уже рассказывали вам о 5 лучших модельных агентствах мира. Теперь пришло время поговорить на эту тему касательно нашей Родины – России. Ведь в нашей стране огромное количество юношей и девушек, которые желают стать моделями. Все эти красивые лица, которые вы ежедневно видите на плакатах, в рекламе, в газетах – это все обычные сотрудники российских модельных агентств. Возможно, вы один из тех, кто работает в этой сфере и хочет развиваться? Или же вы только планируете войти в эту сферу? Не суть. Ведь, так или иначе, вам наша статья будет интересна.

Она вам будет интересна даже в том случае, если вы находитесь в поиске моделей того или иного типажа и не знаете, в какое же модельное агентство России обратиться, чтобы все было профессионально, качественно и эффектно.

Почему мы выбрали именно эти модельные агентства России

О каких «именно этих» идет речь, мы скажем чуть позже. Но на данный момент мы хотим объяснить политику своего выбора.

Будем объективными. Сколько людей – столько и мнений. Прежде чем озвучить свою точку зрения мы изучили немало материала. И с удивлением обнаружили, что актуальными являются статьи, содержащие неактуальную информацию. Яркий пример. TANN Model Management. Вы найдете информацию о том, что это модельное агентство в России специализируется преимущественно на мужских моделях. Но вот действительности это давно не соответствует.

В связи с тем, что у каждого человека свое мнение, просим учесть, когда будете читать и тем более комментировать. Что эта статья – субъективная точка зрения авторов. Были изучены материалы, история агентств. Мы даже пообщались с некоторыми людьми, работающими в этом бизнесе. Узнали, в каких агентствах трудятся те или иные модели, которые мелькают в рекламе и других проектах.

Одним словом, проделали достаточный объем работ. И надо отметить, что мы, составляя свой собственный список, делали ставку не исключено на крупнейшие модельные агентства России. Почему? Это так банально и неинтересно. Посему, в наш список лучших модельных агентств России вошли:

  • – Grace Models;
  • – Avant;
  • – Standart;
  • – Andy Fiord Models;
  • – AL Models Management.

А теперь о каждом – детально. И, да, между прочим. Последовательность, в которой отображены эти российские модельные агентства, ни о чем не говорит. Если Grace Models идет у нас первым, это не значит, что это ТОП-1. Вовсе нет. Это не рейтинг модельных агентств России, которые мы считаем лучшими, а список! Разница, согласитесь, есть.

Grace Models – в модельном бизнесе с 1991 года

В 2021 году это модельное агентство России отметит свое 30-тилетие. Для модельного бизнеса это не так уж и мало. Тем более, если учесть, сколько за это время было экономических кризисов. И тот факт, что это агентство продолжает работать, уже говорит о многом. В хорошем смысле этого слова.

Что можно сказать о Grace Models? Наверное, наиболее примечательным будет тот факт, что это не просто агентство, но еще и школа моделей. То есть, если вы хотите, но при этом ничего не умеете – в Grace Models есть квалифицированные педагоги, которые вас смогут научить всему, что должна уметь профессиональная модель. Ну, или же почти всему.

Впрочем, учить будут далеко не каждого. У модельного агентства Grace Models, как и у любого другого, есть определенные критерии: рост от 170 сантиметров, возраст от 13 до 22 лет. Работает агентство в разных направлениях:

  • – обложки журналов;
  • – рекламные материалы;
  • – показы модных луков.

Ну, и так. Для информации. Штаб-квартира этого агентства находится в Москве.

Avant – создаст модельную внешность не модели

Особенностью этого агентства является тот факт, что абсолютно каждая девушка, вне зависимости от своей внешности, может попытать счастья под руководством профессионалов изменить свою внешность согласно параметрам, которые котируются в модельном бизнесе. И если у нее это получится, специалисты Avant будут рады заняться ее карьерой.

Впрочем, этот этап является вовсе не обязательным при условии, что талия до 63 сантиметров, а бедра – до 93. При этом возраст должен лежать в пределах 13-22 лет, а рост – 170-182 сантиметров.

Несмотря на то, что Avant вошел в наш ТОП модельных агентств России, работает компания не только в России. Перечень зарубежных организаций модельного бизнеса, с которыми сотрудничает Avant, настолько огромен, что мы даже перечислять их не будем. Скажем только, что речь идет о сотрудничестве с такими городами как:

  • – Нью-Йорк;
  • – Лондон;
  • – Милан;
  • – Париж;
  • – Токио;
  • – Сингапур.

И это агентство, как и предыдущее, о котором мы писали, тоже было основано в Москве.

Standart – агентство и для девушек, и для парней

Молодое, основанное в 2014 году, но уже достаточно известное агентство Standart – возможность построить карьеру модели и для девушек, и для парней. Это модельное агентство России работает с лицами в возрасте 14-21 год, ростом от 173 сантиметров и бедрами не более 93 сантиметров.

Агентство Standart сотрудничает не только с компаниями отечественного рынка, но и зарубежного. Поэтому, заключив с ним договор, есть немалые шансы блистать не только на отечественных подиумах и обложках журналов, но и на зарубежных.

Агентство базируется в Москве.

Andy Fiord Models – welcome, если вы выше 170 сантиметров

Это если вы – девушка. А если мужчина, то ваш рост должен быть от 185 сантиметров. Между прочим, отличительной особенностью является тот факт, что на сайте агентства, а также в его официальной группе «ВКонтакте» нет требований к параметрам: груди, талии, бедер. Разумеется, это не значит, что внешность не играет роли. Конечно же, играет. Но это говорит о том, что при определенном типаже у вас есть шансы стать моделью, даже если ваши размеры не вписываются в общепринятые стандарты модельного бизнеса.

Агентство работает не только в России, несмотря на то, что является российским, то также и за рубежом. Достаточно сказать, что модели агентства Andy Fiord Models принимают участие в показах брендов Dior, Chanel, Prada и его уровень станет абсолютно понятен.

Агентство было основано в Санкт-Петербурге.

AL Models Management – не российское, но работает в России

Наверное, странно, что в список лучших модельных агентств России вошла компания, которая зарегистрирована в Нью-Йорке. Кстати, начала эта компания свою работу в 2003 году. То есть, опыт у нее значительный.

Несмотря на то, что компания зарубежная, работает она в России. Даже есть свой собственный офис в Москве. Требования к моделям в целом стандартные. Соответствующие параметры, возраст от 14 до 21 года и рост должен быть не менее 174 и не выше 182 сантиметров.

Отличительной особенностью является наличие у агентства своей школы, в которой могут проходить обучение девушки возрастом от 7 до 17 лет.

Подведем итоги

Вот, собственно говоря, так мы видим ТОП 5 модельных агентств России. Соглашаться с нами или нет и в какое агентство подавать документы, чтобы начать строить карьеру модели – решать вам и только вам.

И немного на правах саморекламы. Если вы не до конца определились с выбором модельного агентства России. Или же хотите не сомневаться в том, что сделанный выбор правильный – добро пожаловать к нам. Мы изучим ваши запросы, желания и цели. Рассмотрим наиболее подходящие варианты и выберем из всех именно тот, который будет для вас оптимальным.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас