5 лучших модельных агентств с мировым именем

Модельный бизнес уже продолжительный период времени является достаточно прибыльным. Он появился далеко не вчера, возникнув в те далекие времена, когда фотоаппаратов и видеокамер не существовало. Модели были даже в средние века, а их задача состояла в том, чтобы позировать портретистам и другим художникам.

И если раньше те, кому необходимы были модели, самостоятельно осуществляли поиск таковых, то сегодня этим занимаются специальные агентства, которые так и называются – модельные. Если ввести в поисковую систему соответствующий запрос, то она выдаст десятки, сотни, тысячи модельных агентств мира. Они есть во многих странах, городах. И среди них есть как лидеры рынка, так и весьма посредственные компании.

В этой сфере имя агентства – это бренд. Собственно, как и в любом другом бизнесе. Согласитесь, есть разница, когда продвижением модели занимается тот же специалист, благодаря которому стали известны звезды Голливуда или же когда эта задача возлагается на агентство, о котором за пределами города никто и не слыхивал.

Но вам, как человеку, проявляющему интерес к модельному бизнесу, а иначе вы этот блог и не читали бы, хочется узнать, какие же модельные агентства мира ведущие? Кто может гарантировать доходные контракты каждой модели, с которой начнет работать? Если вы заинтересованы в этой информации, то вы точно по адресу. Ибо это – тема нашей сегодняшней заметки.

И, кстати, даже если вам это не суть важно, мы советуем – прочтите. Вдруг через несколько лет вы будете не начинающей моделью, а востребованной. И вот тогда вполне может наступить ваш звездный час, когда вами заинтересуется одно из тех агентств, о которых мы расскажем.

Пару слов о том, что такое наш список ТОП-5

Конечно же, можно предположить, что когда идет речь о пяти лучших модельных агентствах мира, то на первом месте указывается самое-самое, и дальше в порядке уменьшения привлекательности. Но нет. Если бы мы говорили о пяти лучших производителях смартфонов, то тут можно было бы составить такой рейтинг исходя из объемов продаж и прочей информации. Однако мы же говорим про агентства.

Респектабельность модельного агентства определяется разными факторами. В частности, например, уровнем тех звезд, с которыми оно сотрудничает. Но немалая часть информации составляет коммерческую тайну. Поэтому мы расскажем вам просто о пяти самых-самых, но утверждать, что на первой позиции в нашей статье находится самое лучшее модельное агентство в мире, не станем в силу перечисленных выше причин. А конкретно мы рассмотрим вот такие агентства:

  • Next Model Management;
  • Ford Models;
  • Elite Model Management;
  • DNA Model Management;
  • IMG Models.

Next Model Management – агентство с обширной специализацией

Это агентство является достаточно молодым, поскольку начало свою деятельность в 1989 году. Его основатель Фейф Кейтс. Многие профессионалы этой сферы в один голос утверждают, что в рейтинге модельных агентств мира Next Model Management уверенно держится на первых трех позициях. Причина такого мнения – его многопрофильность. Направления его работы столь обширны, что многие считают его самым многопрофильным.

Что это значит? Это говорит о том, что вне зависимости от того хотите вы сниматься в рекламе, фильмах или ходить по подиуму, агентство найдет вам работу.

Ford Models – не путайте агентство с производителем авто

Для многих людей название Ford ассоциируется с автомобильным брендом. Да и как может быть иначе?! Может! Для тех, кто хочет стать моделью. Поскольку именно братья Эйлин и Джерри по фамилии Форд основали агентство Ford Models в Нью-Йорке в 1946 году.

Сегодня их детище заслуженно относится к списку самых лучших модельных агентств мира. Конечно, чтобы войти в этот престижный рейтинг, братьям пришлось постараться. Но их старания себя оправдали более чем. Количество моделей с мировым именем, которые имеют контакты с Ford Models, составляет свыше 2500.

Да, это агентство может гарантировать каждому, с кем подпишет договор, успех, славу и деньги. Но, конечно же, птицы такого полета работают не со всеми подряд. У Ford Models свой собственный стандарт выбора моделей. Поэтому подписать с ним договор это действительно большая удача.

Elite Model Management – главный офис в столице моды

Именно так называют Париж. А само агентство было открыто в 1972 году. Общее количество представительств и филиалов составляет 35 штук, в силу чего сеть Elite Model Management куда обширней, чем тех ведущих модельных агентств мира, о которых мы говорили выше.

Чтобы вы понимали, насколько престижно работать с этим агентством в качестве модели, скажем, что к нему обращаются такие дома как Dior, Chanel, Louis Vuitton, которые во многом считаются законодателями моды.

DNA Model Management – самое молодое из названных пяти

Братья Девид и Джером по фамилии Боннуврироми основали его в 1996 году. Главный офис агентства расположен в Нью-Йорке. И, несмотря на его молодость, немало профессионалов этого бизнеса склоняются к тому, что в рейтинге модельных агентств мира оно уверенно держит лидерство в тройке лучших.

Одним из наиболее значимых партнеров этого агентства является издательский дом Conde Nast, особенность которого состоит в том, что он владеет 18 журналами, каждый из которых имеет мировую известность. Справедливо многие отмечают, что если DNA Model Management не самое лучшее модельное агентство в мире моды, то одно из таковых уж точно. И спорить с этим мнением нет никакой необходимости.

IMG Models – основано раньше остальных из пятерки лидеров

А если говорить конкретней – в 1960 году. Надо отметить, что среди самых лучших модельных агентств мира IMG Models долгое время было одно из немногих, если вообще не единственное, которое работало лишь с девушками. Но с 2012 года и мужчины получили возможность заключать контакты. Агентство кардинально изменило свои взгляды в данном вопросе в первую очередь потому, что в последнее время популярность мужчин-моделей растет стремительными темпами.

Кстати, у него есть еще одна особенность, в силу которой IMG Models выделяется среди лучших модельных агентств мира. Она состоит в том, что развитие осуществляется не только посредством филиалов и представительств, но также благодаря скаутам, деятельность которых охватывает очень многие страны.

И пару слов в качестве небольшого резюме

Мы приоткрыли вам кулисы модельного бизнеса, рассказав о том, какие именно модельные агентства в мире являются лидерами рынка. И если вы серьезно настроены на карьеру модели, вам эта информация вполне вероятно когда-нибудь может пригодиться.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас