Главная / Статьи / О модельных кастингах. Советы по их прохождению

О модельных кастингах. Советы по их прохождению

Как вы думаете, сколько кастингов модель проходит за свою карьеру? Один, два? Если вы так считаете, то поздравляем! Вы начинающая модель, у которой еще все впереди. Или человек с амбициями модели. Но у вас тоже все еще впереди! На самом деле кастингов, которые модель может проходить, немало. Десятки, сотни. А мысли о том, что таковых всего один-два – это популярное заблуждение. Именно с раскрытия этого вопроса мы и хотели начать разговор.

Почему модельных кастингов так много

Наверное, вам сейчас это интересно? И вы понимаете, мы говорим сейчас о ситуации, когда вы пришли в модельное агентство, прошли кастинг, вас приняли на работу. И спустя время предлагают поучаствовать в новом кастинге. Откуда? Все очень просто. Дело в том, что кастинги можно поделить на две категории:

  • в модельное агентство;
  • на определенный, конкретный проект.

Кастинг в модельное агентство необходимо пройти для того, чтобы оно было в вас заинтересовано. То есть, чтобы это агентство при появлении новой задачи относительно поиска модели рассматривало и вашу кандидатуру в том числе. Да, кастинги таковые могут отличаться между собой. И более того, одно и то же агентство может проводить разные кастинги, предлагая вам возможность выбора:

  • кастинг на фотомодель;
  • для начинающих актеров;
  • для съемок в рекламе.

Тут все зависит от того, какие направления агентство охватывает. В принципе, если есть желание, можно попытаться пройти несколько кастингов в одном агентстве. Вдруг ваша внешность и харизма понравятся как тем, кто работает с фотомоделями, так и тем, кто работает в рекламе.

Однако успешное прохождение кастинга в модельном агентстве вовсе не значит, что если вы будете работать с ним далее, не задаваясь вопросом поиска друг агентств, то на этом для вас кастинги закончатся. Наоборот, все только начинается! Как бы не банально прозвучала эта фраза, но она очень точно описывает суть. И вот тут мы подошли к кастингам, которые касаются проектов.

Они не являются обязательными. Тут все зависит от заказчика. Если он сможет по портфолио или уже имеющимся материалам агентства определить, какая конкретно модель подходит под его требования, то кастинг может и не потребоваться. Однако это исключение, нежели правило. Потому что вероятность того, что у агентства будут фотографии модели в нужном стиле, образе, крайне мала. Да и к тому же зачастую такие кастинги фотомоделей, предназначенные для выбора модели в конкретный проект, нередко заказчики посещают самостоятельно, чтобы оценить навыки, умение, поведение и многие другие факторы, а не только фотографии.

Вот почему кастингов в работе модели – много. И тут ни известность, ни популярность, никакие другие факторы не играют роли. Вы вполне можете подойти бренду Dior для рекламы одежды. А, например, представитель другой солидной компании сочтет более подходящим для своей задачи девушку, которая рекламирует вещи эконом класса в обычном журнале. И дело тут вовсе не в стоимости оплаты труда модели.

Советы по прохождению кастингов

Мы уже писали о позировании и о секретах, позволяющих выглядеть лучше на фотографии. Но сейчас мы поведем речь совершенно в другом русле. Дадим, так сказать, общие советы. Они подойдут и девушкам, и представителям сильного пола, которые отправляются на кастинг моделей мужчин.

Поскольку вы понятия не имеете, как долго продлиться кастинг в модельном агентстве и сколько раз вам придется менять свой стиль, мы очень советуем надевать одежду и обувать обувь, которые будут удобные и комфортные. Относительно одежды можно сказать, что она даже должна быть свободной. Согласитесь, снимать и надевать платье, например, куда удобней, проще и быстрее, нежели кожаные брюки в обтяжку. А представьте, что если вам надо будет раз десять за время кастинга снять свою одежду, надеть ту, которая будет выдана, а потом переодеться обратно? Устанете порядком.

Есть рекомендации и по белью. Минимум швов, максимально прилегающее к телу. И лучше если оно будет телесного цвета. Представляем, как сейчас удивленно подняли брови мужчины, и в их глазах застыл немой вопрос. А, отправляясь на кастинг моделей мужчин тоже надо следовать этому правилу? Разумеется! А вдруг вам предложат надеть белые короткие шорты, белую спортивную майку и, дав в руки теннисную ракетку, попросят изобразить теннисиста, представив, что вы рекламируете такую одежду. Как будет смотреться ваше черное нижнее белье? Особенно, если оно не плотно прилегает к телу? Вот то-то и оно. По сути, тут важно, чтобы белье не было заметно под одеждой.

Не забывайте заботиться о внешнем виде! Даже если нет съемок, и вы вообще не планировали никуда уходить, то умыться не помешает. А еще лучше, если вы будете использовать какой-нибудь крем, оказывающий положительное влияние на вид вашей кожи.

Кстати, стоит отметить, что спортивные нагрузки лишними не будут. Но для поддержания формы. Не надо каждый день пробегать 20 километров или нечто в этом роде. Иной раз даже просто прогулок на свежем воздухе будет вполне достаточно.

Вроде как в одной из предыдущих публикаций мы уже говорили о косметике для кастинга на фотомодель. Так или иначе, не лишним будет повторить, что ее должно быть минимум. Телесные оттенки помады или блеска для губ. Минимум туши, теней. Не надо делать себе яркий макияж. Потому что вероятнее всего его придется смывать. А это время. Так что не факт, что организаторы кастинга захотят этим вопросом задаваться. А можно и вообще без нее!

Кстати, важный момент. Касается и девушек, и мужчин! Портфолио перед кастингом следует высылать актуальное. То есть, неразумно отправить фотографии, которым полгода при условии, что за эти полгода вы, скажем, изменили прическу и цвет волос. На первый взгляд, очевидный факт. Но нет, и так бывает. Что на фото один человек, а приходит на модельный кастинг внешне совсем иной.

И еще один совет, которому необходимо следовать, чтобы кастинг прошел успешно. Надо правильно питаться и соблюдать режим сна. Очевидные вещи? А оказывается, что и таковые надо объяснять! Вернуться в пять утра домой из ночного клуба, а потом отправиться к десяти на кастинг – не самая хорошая идея. Может быть, ваша усталость вам будет незаметна, но этого нельзя сказать о тех, кто этот кастинг будет проводить. И шансов пройти его, в таком случае, будет маловато.

Конечно, все, что мы написали выше – это не является гарантией успеха. Однако соблюдение этих рекомендаций повысит ваши шансы на получение отличного контракта модели.

Стань моделью прямо сейчас!

Регистрация Создай свой модельный профиль Иконка стрелки вниз Загрузить Загрузи фотографии Иконка стрелки вниз Ожидать Ожидай ответа от менеджера Начни сейчас
Вадим

Оценить:

Результаты в десять рабочих дней

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчет о проведенных мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется правильно выбрать направление карьеры.

Начни сейчас