Не обманывай себя, все делается в 3 этапа

К тому, что в нашей жизни полно нереализованных мечтаний уже привыкли. Но вот только исчезло много перспектив для дальнейшего развития. День начинается с одинаковой обыкновенностью: сначала проснулись, потом сборы на учебу или работу, затем обратно идешь домой, а меж тем мечты остаются мечтами. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Никогда ничего не случается. И остаемся с тем, что можем получить не добиваясь. Вообще-то это страшно, поэтому сегодня говорим о том, как пройти на неделю моды за 3 этапа, а в конце история от меня лично о кастинге, который помог не бояться.

Этап 1. Нет ничего страшнее, чем начать

Ты можешь быть бесконечно уверенной в себе, но на первом же кастинге на неделю моды начинают дрожать ноги, забывается правильный подиумный шаг, да и много чего еще может случиться и все в одно мгновение. Так вот, не надо так. Ты находишься только на первом этапе, а есть еще как минимум 2, чтобы на подиуме попасть в объектив фотографа. Поэтому нужно иметь небольшое представление о конкурентках и это первое, что ты можешь сделать. Поговори немного с девушками вокруг об их агентствах, опыте работы и увлечениях. Из этого получишь неплохую базу для оценивания своих сил.

Далее постой в сторонке и понаблюдай за тем, какая походка у конкуренток и что им говорят. Этот шаг необходим как анализ перед репетицией походки. Да, необходимо прорепетировать свою походку перед выходом к судьям, поэтому работаем, девочки.

Этап 2. Между подиумом и провалом

Ты же помнишь, что на предыдущем этапе были судьи? Так вот это самые обычные люди, которые держат какое-либо агентство. На новом этапе – новые возможности и судьи тоже. Часто это звезды, которых знает каждый. Тут отбор будет жестче и каждый день начнутся тренировки, ведь на подиум отправят только самых достойных и главное не быть вульгарной. Оставь все просвечивающие кофточки для кого-нибудь другого, а тут серьезный бизнес. Черная или белая майка и темные джинсы – вот твои друзья.

Так же не забывай о человечности и отзывчивости, будь сама собой и помогай тем, кто слабее тебя по профессиональным данным. Как-никак, а за тобой смотрят, а то как себя ведешь зачтется на итоговом этапе. Помни об этом и много тренируйся, только за доброту не возьмут на Неделю моды, но она поможет, точно говорю.

Этап 3. Дальше – интереснее

Если ты дошла до этого, то уже хорошо потрудилась, но самые тяжелые тренировки только начинаются, перед показом обостряются все самые плохие стороны соперниц. Будь осторожна и проверяй свои вещи. На самом деле, такое очень редко, но случается, а проверить не будет лишним. Только вот тренера начнут больше требовать, но при ежедневных тренировках это не покажется чем-то из ряда вон выходящим. Да и опыт какой получишь. Так что все в твоих руках.

Сторителлинг о том, как один кастинг позволил перестать волноваться

Помню все как будто бы это было только вчера, хотя уже прошло много времени. Тогда моя карьера только начиналась и пытаясь выбиться из просто местной модели решила поехать на кастинг Недели моды в Краснодаре, где присутствовала Надежда Грановская. Эмоций было очень много, взять хотя бы то, что проснулась в 4 утра и была вынуждена на машине добираться до места проведения отбора. Это, конечно, шутка. Эмоции переполняли от самого факта того, куда еду. Было очень интересно побывать на таких масштабных мероприятиях.

Запускали людей потоками и как раз мы успели приехать на третий поток, но вышли на подиум только в шестом. Пришли даже те, кто не имел отношения к моделингу, просто увидели объявление и решили себя попробовать, а были довольно известные в узких кругах модели, которые неоднократно проходили подобные кастинги и не волновались ни капли. Конкуренция жестокая, однако, девочки были довольно разговорчивые и много фишек раскрыли (об этом в следующей статье). Уже на линии шага стало самой не по себе. Хорошо, что вовремя успокоилась. Это была где-то уже двадцатая тройка и судьи позвали записать мои данные. Они захотели начать сотрудничество и попросили ждать конца кастинга.

Такого поворота событий сложно было предугадать, но в будущем сказалось на дальнейших проектах. Кстати, на кастинг второго этапа так и не попала по личным причинам. Учеба знаете ли она такая. А вот через полгода на кастинге у Беллы Потемкиной прошлась еще лучше, чем все предыдущие разы. Вроде бы так сложно все казалось, а один раз, скрыв волнение на масштабном событии, все последующие казались очень легкими.

Так к чему я веду? Мечтайте и пробуйте. Вся концепция этого мира завязана на том, чтобы искать себя и добиваться новых успехов. Если выбор стоит между “да” или “нет”, то выбирайте “да” и не будете жалеть об упущенном шансе.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас