Собираемся покорять Голливуд или для начала своего фотографа

Когда я в первый раз попала на урок по фотопозированию, то преподаватель спросила: « Сколько по времени ты можешь позировать на камеру?». Тогда я ответила что-то вроде: «Около 10 минут». На самом же деле позировать можно было вечно.

Все, что было до уже не так важно, после пары кастингов и съемок уже понимаешь насколько въелась в голову мысль о том, как правильно и как делать нельзя. Но что делать на первых порах? Ведь у тебя еще нет опыта, и совсем не знаешь, как поступать в некоторых ситуациях, сбор на кастинг так вообще ужас. Ты уже знаешь о способах расположить к себе модельное агентство, но о поведении перед работой мало что знаешь. Сегодня об этом и поговорим, а по традиции в конце небольшая хитрость, которую не озвучивают в агентствах.

День съемок должен начинаться бодро и без синяков под глазами, потому что ночью смотрела очень крутой сериальчик и решила весь сезон осилить за ночь. Может это было бы круто, если бы ты была критиком сериалов и фильмов, но ты – модель. Это значит, что сериальчики ждут тебя в другое время. Не забывай еще и об уходе: на ночь стоит нанести на кожу легкий питательный крем, который придаст коже мягкость и шелковистость, а утром увлажняющий крем для лица.

Наверное, ты уже устала слышать это от меня, но волосы тоже часть твоего образа и их перед фотосессией нужно привести в порядок. Помыть голову и сделать укладку — это одна из самых важных частей твоего задания перед съемкой. Не думай, что под укладкой имеется в виду сложная прическа или куча лака для волос и муссом все закрепить. В первую очередь, укладка — опрятный вид волос, которые расчесали и они прямые. Исключения: девочки с кудряшками и очень волнистыми волосами. Вам не стоит портить свой волос. Это ваша фишка, не убирайте ее.

Макияжа не должно быть, то есть утром ты не красишься. В большинстве случаев тебя отправят сначала к визажисту, а потом уже к фотографу, но лучше уточни этот пункт у агентства. Иногда все же приходится делать макияж самой. Как правило, это дневной макияж и ничего лишнего. Все должно быть максимально естественно, а огромный слой тоналки оставь для девочек, которые не умеют краситься.

Из одежды выбираем все четко по плану: сказали синий брючный костюм и лодочки? Надеваешь это. Не надо никакого самовыражения в виде замены стиля или элементов одежды на другие, прошу тебя. У нас в агентстве был случай. Когда девочку выбрали на одно очень серьезное мероприятие по награждению футболистов за текущий год. Сначала она весь день ходила в черном платье и болтала с участниками, создавала хорошую атмосферу, помогала, в случае если возникали вопросы и делала свою работу замечательно. Но во время фотосессии решила удалиться на 5 минут и переоделась в юбку и белую рубашку. Вроде бы стиль не нарушила, как был строгий вид, так и остался, но поменялась сама концепция фотосессии.

А теперь о самом интересном. Фишка нашей статьи на сегодня связана с позированием, ведь на фотосессию уже собрались, а вот про позирование ничего не сказали. Помнишь в самом начале статьи вопрос о том, сколько можно позировать? Ты можешь делать это бесконечно исходя из двух простых правил:

а) меняй ракурсы. Одна и та же поза с разных ракурсов и расстояния выглядит по-разному. Экспериментируй с эмоциями и немного с каждым разом меняй угол, относительно которого находишься в кадре.

б) перетекая из позы в позу. Не надо вести себя как робот и резко менять позы, попробуй медленно переходить из одной в другую, при этом не забывай про первый совет и это даст потрясающий эффект.

Помни эти советы и следи за нашими новостями, ведь в следующей статье мы подготовили подборку о видах позирования и отличительной черте, которая выдает непрофессионализм.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас