Главная / Статьи / Подготовка к фотосессии: не вредные советы для начинающих моделей

Подготовка к фотосессии: не вредные советы для начинающих моделей

Как сделать портфолио модели? Эти вопросом задаются все новички. Найти профессионального фотографа – полдела. Важна еще и правильная подготовка к фотосессии. Поэтому сегодня – полезные советы от профессиональных фотографов, стилистов и визажистов.

Секреты правильного макияжа

Современные технологии обработки фотографий помогают скрыть многие дефекты на лице и теле модели. Но как же обидно браковать отличные кадры с выигрышной позой из-за несовершенств во внешности. Да и деньги отдавать за ретушь фотографий не слишком приятно.

Если при подготовке к фотосессии с моделями работает визажист – считай, повезло. Но большинству начинающих моделей к фотосъемке приходится делать макияж самостоятельно. Несколько советов от профессионалов тем моделям, которые планируют сами готовиться к фотосъемке.

Нет жирному блеску!

Основной проблемой во время фотосессии становится жирный блеск. Он появляется от осветительного оборудования, духоты и физических усилий, которые совершает модель во время съемки. Хотя лоснящееся лицо можно заретушировать, визажисты советуют за несколько дней до начала фотосессии активно использовать матирующие средства. Они слегка подсушат кожу и предотвратят появление блеска.

Припудрим носик!

Матирующие салфетки, к сожалению, мало помогут во время фотосъемки. Некрасивый блеск слишком быстро вернется. Лучше использовать тональный крем с матирующим эффектом или пудру. Тон должен быть идеально подобран к тону шеи и плеч. Уделите внимание глазам, даже если планируется не фотосессия глаз. Избежать синяков под глазами поможет корректор, пудра, а в идеале – 9 часов полноценного сна.

Помним про губы!

Обычная помада для фотосессии не подходит. Как показывает практика, слишком уж быстро она «съедается». Поэтому выбирайте либо устойчивую помаду для образов с акцентом на губы, либо нейтральный блеск.

Я всегда с собой беру!

Не забудьте взять косметичку с теми средствами, которыми пользовались дома при нанесении макияжа. Они потребуются, чтобы поправить макияж после улицы и во время съемок, ведь нередко фотосессия длится целый день.

От макушки до кончиков пальцев

Обязательно подготовьте тело к фотосессии: удалите лишние волоски, сделайте маникюр и педикюр. Если необходимо, сходите в солярий или на SPA-процедуры. При угрозе чрезмерного потоотделения, пользуйтесь антиперспирантом. А вот любимые духи лучше отложить для других случаев – вечеринки или похода в ресторан.

За день до фотосессии нельзя пить спиртное. Особенно пиво, которое провоцирует отечность. Не стоит есть копчености, шоколад и другую вредную пищу, которая способна вызвать высыпания.

Хронический недосып не идет на пользу никому, а моделям он и вовсе противопоказан. Спите не менее 8-9 часов, старайтесь ложиться до 22.00, соблюдайте режим. И тогда красные глаза, нарушение координации движений, общая усталость и плохое настроение не станут причиной испорченной фотосессии.

По одежке встречают

При подготовке к фотосессии одежда важна не меньше, чем правильный макияж. Если look определен заказчиком съемки, не проявляйте инициативу. Сказано – темный брючный костюм, возьмите для съемки его.

Стилисты, подготовившие не одну модель к фотосессии, также советуют:

  1. Выбрать нижнее белье телесного цвета. Выскочившие из-под одежды лямки точно не украсят снимок.
  2. Сниматься в обучи на высоком каблуке, если другое не оговорено заказчиком. Высокий каблук уместен почти всегда. К тому же он удлиняет ноги, выравнивает осанку, подтягивает ягодицы и бедра, делает весь образ более женственным.
  3. Обычно коленки выглядят идеально в возрасте до 15-16 лет. Затем они требуют тщательного ухода и особенного внимания. Да и на ногах часто появляются раздражения или небольшие синячки. Скрыть эти недостатки помогут колготки. Тонкие (не более 20DEN), телесного оттенка и обязательно без лайкры. Если же колготки надеть нельзя, заретушируйте изъяны на теле тональным кремом.

Чтобы добраться из дома до фотостудии, не надевайте тесное белье и одежду. Они оставят на теле следы, которые проходят не сразу. Не забудьте взять халат. В нем удобно ждать окончания перерыва.

Настроение решает всё!

Глаза модели на фотосессии – важнейший инструмент, который передает настроение и подчеркивает создаваемый образ. Все жизненные неурядицы придется оставить за дверями фотостудии, чтобы в «зеркале души» не отразилось волнение, разочарование, грусть. Если возникли проблемы со здоровьем (например, мучает зубная боль), съемку, если возможно, лучше отложить.

Несколько слов о таких полезных качествах модели, как пунктуальность и обязательность. Приезжайте на фотосессию вовремя. Выходите из дома на 20-30 минут раньше. Если случились форс-мажоры, не стесняйтесь позвонить и предупредить о задержке.

Как мужчине подготовиться к фотосессии?

Мужчинам-моделям подготовиться к фотосессии проще. Главные правила следующие:

  1. За 5-7 дней сделать хорошую стрижку. Если необходимо, утром аккуратно побриться, не допустив порезов.
  2. Накануне отказаться от спиртного.
  3. С вечера приготовить одежду. Она должна быть чистой, выглаженной.
  4. Не приезжать на фотосессию после ночной вечеринки или не выспавшимся по другим причинам.
  5. Морально настроиться. Не переживать, что съемка не получится, вы не справитесь и «опять что-то пойдет не так».

И финальный совет: любой модели важно выяснить все детали фотосессии – это определит качество подготовки. Например, если девушке нужно сниматься в купальнике, придется внимательнее отнестись к зоне бикини. Если парень носит бороду, лучше уточнить – впишется ли она в образ.

Хотите попасть на профессиональную фотосъемку? Присылайте анкету в наше агентство. Мы помогаем начинающим моделям, независимо от их возраста и типажа, делать успешную карьеру в мире моды.

Стань моделью прямо сейчас!

Регистрация Создай свой модельный профиль Иконка стрелки вниз Загрузить Загрузи фотографии Иконка стрелки вниз Ожидать Ожидай ответа от менеджера Начни сейчас
Вадим

Оценить:

Результаты в десять рабочих дней

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчет о проведенных мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется правильно выбрать направление карьеры.

Начни сейчас