Детские кастинги: первые шаги в мире моды

Родиться моделью невозможно, а вот стать ею даже в самом юном возрасте вполне реально! Но для этого нужно много работать, причем и детям, и родителям. Как подготовить ребенка и что нужно, чтобы успешно пройти кастинг на модель — расскажем в подробностях!

Первое впечатление: создаем идеальный образ

Аккуратной будущая модель должна быть «по умолчанию». Ведь первое, на что смотрят организаторы кастингов — внешний вид ребенка. Но опрятность — это только один элемент формулы успеха. Для его достижения важно продумать образ до мелочей. И здесь стоит придерживаться правила трех «У»:

Как подготовить ребенка и что нужно, чтобы успешно пройти кастинг на модель

1. Умеренность. Яркие принты и изображения на футболке, громоздкие украшения или объемная прическа привлекут внимание. Только на их фоне сам ребенок теряется. Поэтому стоит избегать использования подобных элементов при создании образа. А если в кастинг моделей входит съемка на камеру, дополнительно нужно отказаться от одежды в мелкую клетку и полоску.

2. Удобство. Организаторы кастингов наверняка захотят оценить не только внешность ребенка и его манеру держаться, но и посмотреть на будущую модель в движении. Поэтому надевать короткие юбки девочкам и узкие брюки мальчикам не стоит. Они будут мешать и не позволят ребенку полностью раскрыться. Обувь также надо подобрать удобную и подходящую по размеру.

3. Уникальность. Выбирать образ нужно в соответствии с типажом ребенка, подчеркивая достоинства. Не стоит использовать стандартные решения, например, «белый верх — черный низ». Добавьте облику изюминку, но не переусердствуйте — помните об умеренности.

Правило «встречают по одежке» актуально и для кастингов. Но внешний вид, хотя и очень важен — не единственный критерий отбора.

Организаторы кастингов наверняка захотят оценить не только внешность ребенка и его манеру держаться

Правильный настрой — залог успеха

Кастинги для моделей — серьезные мероприятия, и детские конкурсы не исключение. От того, как покажет себя ребенок, зависит большая часть успеха. И здесь очень большую роль играет настрой. Взрослым взять под контроль волнение легче. Дети, особенно в возрасте 3-7 лет, более подвержены эмоциям. Поэтому моральная подготовка — фундамент успеха. И вот что нужно сделать до кастинга:

1. Рассказать ребенку куда нужно ехать и зачем. Пусть он узнает это от родного человека, а не от чужой тети-постановщика.

2. Выучить роль. И отрепетировать несколько раз. Даже если это короткий стишок. Ребенок может легко забыть его именно в момент выступления. И это не столько его провал, сколько недостаточная работа родителей.

3. Замотивировать. И это сложнее всего, ведь, например, в 3 года не слишком стремятся к славе. Заинтересуйте будущую модель — превратите кастинг в игру, и ребенок с удовольствием в нее включится. Результат точно превысит все ожидания!

Большую роль играет и общее самочувствие ребенка. Перед отправкой на кастинг важно убедиться, что:

1. Малыш выспался. Недостаток сна сразу отразится на поведении. Ребенок будет вялым и капризным и вряд ли сможет сыграть нужные эмоции, особенно радость или восторг.

2. Ребенок не болеет. При недомогании стоит сразу отказаться от участия в конкурсе. Здоровье ребенка важнее.

3. Будущая модель в хорошем настроении. Впрочем, его можно повысить, купив любимое лакомство, новую игрушку или просто похвалив.

Стоит помнить, что проходят дети-модели кастинг относительно быстро. А вот ждать момента выступления в назначенный день придется достаточно долго, ведь претендентов на место много. Поэтому важно не только заранее создать положительный настрой у ребенка, но и сохранить его.

Что еще нужно знать о кастинге

Итак, выбран образ и выучена роль, ребенок морально подготовлен. Значит, кастинг пройден? Не факт, ведь еще организаторы смотрят на следующие качества ребенка:

  • раскованность;
  • богатая эмоциональная палитра;
  • умение работать в команде;
  • внимательность.

Их развитие — главная задача родителей. И наилучший способ подготовки к кастингу — занятия в специализированной модельной школе. В подобных заведениях даже самые маленькие дети тренируют выдержку, учатся презентовать себя. А также постигают особые модельные науки — искусство дефиле и сценической речи, правила работы на камеру. У учеников таких школ появляется преимущество: они уже модели, осталось только найти свой кастинг.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас