Если ваш ребенок хочет стать моделью

Моделями не рождаются, моделями становятся. Причем некоторые модели начинают свою карьеру еще в детском возрасте. Ваш ребенок никогда не говорил вам о том, что он хочет вот так же, как те дети в телевизоре, сниматься в рекламных роликах, возможно, даже фильмах или сериалах? Вне зависимости от того, что вы ответите на данный вопрос, рекомендуем вам прочитать этот текст. В нем мы расскажем много всего интересного, что касается прохождения детского модельного кастинга и становления ребенка, как модели.

Однако перед тем как приступить к нашему повествованию, мы хотим озвучить вот что. Не совершайте ошибку, которую делают очень многие. Не думайте и не приучайте ребенка к мысли, что быть моделью – легко. Такое мнение иной раз родители аргументируют тем, что это же ребенок, что с него взять, к нему требования ниже. Ничего подобного. Не ниже, а выше!

Да-да, мы не ошиблись! На детском модельном кастинге требования к детям существенно выше. Все очень просто. Детское модельное агентство – не ясли, не детский сад и не воспитатели на безвозмездной основе. Взрослой модели можно сказать, чтобы она посмотрела в объектив, повернула голову в ту или иную сторону, заняла определенную позу. И она сделает это с первого раза. А вот сделает ли этого с первого раза ребенок – большой вопрос.

И речь тут вовсе не о талантах, а об умении слушать и стремлении выполнять. Если ребенку что-то говорят, а он начинает хулиганить и капризничать, не пытаясь выполнить требования, то кастинг в модельном агентстве для детей ему вряд ли получится пройти.

В первую очередь, следует сформировать стиль

Есть несколько правил, которым должен соответствовать стиль или лук вашего ребенка. Этими правилами являются:

  • умеренность;
  • удобство;
  • уникальность.

Стиль ребенка, проходящего кастинг в модельном агентстве для детей, еще могут называть правилом трех «У». Но при этом стоит учитывать следующий аспект, что даже если лук отвечает каждому из трех «У», он должен быть еще аккуратным и опрятным. А теперь, разберем детально.

Начнем с умеренности. Не стоит использовать ничего, что способно будет отвлечь от ребенка и сместить акценты внимания. Например, кричащая футболка с ядовитыми цветами или принтами. Вы же не хотите, чтобы те, кто проводят кастинг, рассматривали рисунки на футболке, а не оценивали мастерство вашего ребенка? К элементам стиля, которые не следует применять, также относятся:

  • очень крупные аксессуары и украшения;
  • пышная прическа;
  • одежда в клетку или полоску.

Модель обязана не только позировать, улыбаться, быстро уметь находить общий язык с фотографом, понимая его с полуслова. Модель еще должна двигаться! И для детского кастинга моделей сие правило не является исключением. Так мы подошли ко второму пункту – удобство. Ничего, что стесняло бы движения ребенка, сковывало их, быть не должно. Категорически не следует использовать для создания стиля:

  • короткие юбки;
  • узкие брюки;
  • новую или же на высоком каблуке обувь.

Теперь уникальность. Речь тут не об уникальности конкретных вещей, а об уникальных стилях. То есть, откажитесь от того, что является шаблоном и стандартом. Например, не стоит одевать ребенка в черный костюм, белую рубашку, лакированные туфли и добавлять к этому галстук бабочку! Останется только шляпу в форме цилиндра и трость, чтобы успешно и быстро провалить детский модельный кастинг.

Если же вы при формировании лука своего ребенка прислушаетесь к данным советом, то можете считать, что вы выполнили первую часть подготовки к кастингу в детском модельном агентстве. Почему первую? Потому что одежда вашего ребенка отвечает поговорке, согласно которой «встречают по одежке». Но ведь провожают то по уму. И об этом мы будем говорить далее.

Настройте своего ребенка правильно

Выше мы писали о том, почему к детям требования серьезней, чем к взрослым. И вот это и есть та вторая часть. Красивый стиль, правильный лук – хорошо, но недостаточно. Умение себя вести, умение справляться с волнением тоже будет оцениваться при прохождении детского кастинга в модельном агентстве. Сможет ли ваш ребенок осилить это? Тут в большей степени зависит все от вас.

Первое, что следует сделать, так это объяснить, куда вы идете, и что там будете делать. Лучше, если вы это скажите ему заранее и повторите не один раз. Мы не говорим о том, чтобы озвучить часа за три в ходе подготовки к кастингу в детском модельном агентстве. За неделю, а лучше за две. Пусть ребенок свыкнется с мыслью, что ему надо себя проявить!

Объясните, насколько это важно, ответственно. Это надо сделать, даже если ребенок сам стал инициатором и очень хочет! Хотеть – это одно, а вот понимать, что надо будет делать – совсем другое.

Второе, это изучение роли. Если вашему ребенку надо будет не просто позировать перед камерой, но и что-то показать, например, прочесть стих, выполнить какой-то номер, иное мастерство, то к этому надо подготовиться. Даже если речь идет о чтении его любимого стиха, по которому он недавно получил пятерку. При прохождении кастинга в детском модельном агентстве может сыграть волнение. Поэтому надо натренироваться, чтобы слова не просто автоматически получались, но чтобы это было с чувством, с толком, с расстановкой.

Третье, это мотивация. Не всегда дети являются инициаторами похода на детский кастинг моделей. Иной раз родители хотят, а ребенку это даром не надо. Тем более, если ему 3 года или он примерно такого возраста. И вот тут ваша задача сделать так, чтобы он был заинтересован пройти этот кастинг, выполняя просьбы дядей и тетей, которые будут в комиссии жюри.

Как мотивировать? Все зависит от вашего ребенка. Можно пообещать игрушку, поход в его любимое кафе и прочее. Главное, обещание потом надо будет сдержать.

А еще обязательно перед тем, как ехать на кастинг в модельное агентство для детей, убедитесь в том, что ваш ребенок:

  • выспался;
  • хорошо себя чувствует;
  • не утомлен и в отличном настроении.

Учитывая вышесказанное, не стоит за день до кастинга просить ребенка поехать на дачу и помочь с посадкой картошки. Ну, или же нагружать его какими-либо иными работами. Потому что в таком случае, ему вряд ли какие-либо кастинги будут интересны.

И еще пару слов о детском модельном кастинге

Но и то, что перечислено выше, не являются обязательными условиями прохождения кастинга. Помимо того, что ребенок красиво одет, прекрасно знает свою роль и готов ее исполнить, он должен:

  • чувствовать себя на кастинге не зажато, а уверенно;
  • проявлять эмоции, не скупиться на мимику;
  • уметь работать в команде;
  • быть внимательным.

И, как вы понимаете, только от вас, как от родителей, зависит – свойственны вашему ребенку эти качества или же нет. Однозначно будет не лишним пройти обучение в специальной школе моделей, чтобы детский кастинг стал не просто одним из мероприятий, а открыл перед вашим ребенком двери в мир профессионального карьерного роста модели.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас