Искусство позирования. Выбор позы, которая покажет твои лучшие стороны

Мы все разные. Кто бы что не говорил, но нет человека в мире, который бы был похож на тебя как две капли воды по всем: такая же внешность, манера речи, привычки, семья, окружение... Нет, такого не будет, поэтому на фотосессию пойдешь тоже ты. Поэтому говорим сегодня только о позировании и как выбрать себе подходящее.

Разберем 3 основных вида позирования:

  • Beauty — posing
  • Fashion — posing
  • Comecial — posing

Beauty — posing — любимый вид позирования начинающих моделей. Ассоциируется с нежностью и мягкостью и чаще это портретная съемка. Перед фотосессией настройся на позитивный лад и прочувствуй свой образ, не должно быть пессимистичного выражения лица. Отличительной чертой такого позирования является мечтательность, загадочность и плавность.

Совет: так как снимают в основном лицо, то удели ему больше внимания и поэкспериментируй с выражением эмоций, которые хочешь донести. За несколько дней до фотосессии исключи из рациона продукты, которые могут вызвать аллергию и одевайся теплее.

Поэтому позируем так:

Beauty — posing
Beauty — posing
Beauty — posing
Beauty — posing
Beauty — posing
Beauty — posing

Второй вид позирования – fashion posing. Вы думали это элегантность и пафос? Спешу расстроить, потому что фэшн является выходящим за все рамки стилем, который не поддается никаким канонам. Он является полной противоположностью бьюти-направленности и является одним из самых профессиональных навыков, которые только есть в позировании. При таких фотосессиях сочетаются правильный ракурс и нарушение всех правил, умение красиво себя подать и в тоже же время «ломаные позы».

Совет: перед такой фотосъемкой старайся больше времени уделить позированию. Он довольно сложен и не всегда в голову сразу приходят идеи. Удачным примером, на который можно равняться является Коко Роша:

Fashion — posing
Fashion — posing
Fashion — posing
Fashion — posing

Еще один вид позирования — comecial — posing. Отличается от всех вышеперечисленных независимостью, у него нет никаких противопоставлений. Даже если ты не модель, то этот вид позинга пригодится для любительской фотосессии, потому что комершл –позирование мы используем в нашей повседневной жизни и остается только выяснить правильно ли применяем. Посмотри на свои фотографии в телефоне и сравни с профессиональными фотографиями. Есть различия? Вот и запиши себе и проанализируй ситуацию таким образом, чтобы улучшить свое позирование.

Совет: смотри только блоги у профессиональных модельных агентств и не ведись на другие сайты в поисковиках, которые рассказывают о правильном позировании. Как правило, другие сайты мало смыслят в тематике и пишут только типичное, а позирование гораздо больше, чем типичное поведение.

Comecial — posing
Comecial — posing
Comecial — posing
Comecial — posing

Заключительный вид позирования: Catalog. Уже догадываетесь о чем будет речь? Да, именно о журналах и сайтах, где рекламируется одежда. Считается, что это самое позирование должно показать не саму модель, а одежду, которая не ней. Поэтому в камеру смотреть нельзя, твой взгляд должен быть отведен в сторону, а одежда на тебе выглядеть шикарно.

Совет: в идеале стоит показать все мелкие детали твоей одежды. Если есть небольшая пуговица на рукаве, то сделай позу, в которой случайно касаешься руки при этом пуговицу видно, но на самом деле, таким образом, показываешь деталь одежды.

Хорошие примеры для съемки каталога:

Хорошие примеры для съемки каталога
Хорошие примеры для съемки каталога

Подведем итог наших размышлений на сегодня: многие девочки все равно не последуют советам, о которых говорилось выше и не будут особо различать виды позирования. Почему? Страх показывает на фото нелепого и скованного человека. Люди, которые первый раз пришли на фотосессию, часто очень стесняются. Пообщайтесь с фотографом перед съемкой, расскажи ему чего боишься. Эта техника позволяет расслабиться и создать атмосферу, которая благоприятно повлияет на получившиеся снимки. Надеюсь, мы тебе помогли немного больше узнать о модельной сфере и теперь ты покоришь любую фотосессию.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас