Позирование. Что о нем нужно знать, отправляясь на кастинг

Если вы отправляетесь на кастинг в модельное агентство, которое специализируется на сотрудничестве с журналами и различными рекламными компаниями, вам в первую очередь следует научиться позировать. Некоторые начинающие модели ошибочно понимают кастинг, считая, что их там будут учить, говорить, что делать и так далее, и тому подобное. Вовсе нет.

На кастинге будут смотреть, что умеете вы. Да, какие-то нюансы, относящиеся к агентству, вам подскажут и расскажут. Например, если у фотографа будут индивидуальные, а не общепринятые, требования к взгляду, расположению рук, повороту головы. Кстати, мы об этом писали в публикации о нюансах фотосессии. Рекомендуем. Так вот, возвращаясь к теме. Но в целом, модельные кастинги проводятся для того, чтобы посмотреть, что умеет человек, претендующий на то, чтобы стать моделью.

И вот сейчас мы расскажем вам о том, какие же бывают виды позирования, чтобы вы имели представление касательно данного вопроса.

Общая информация о позировании

В первую очередь следует сказать, что абсолютно все фотосессии можно поделить на три категории:

  • коммерческая;
  • журнальная;
  • социальная.

И хотя названия говорят сами за себя, все же прокомментируем. Думаем, не ошибемся, если скажем, что чаще всего вы сталкиваетесь в своей жизни со снимками, сделанными во время коммерческой фотосессии. Достаточно зайти в любой торговый центр. В нем десятки, если не свыше сотни, магазинов. И на витрине практически каждого можно увидеть плакаты, на которых запечатлены модели, рекламирующие товары или услуги.

То есть, коммерческая фотосессия – это та, результат которой применяется для продажи чего-либо.

Журнальная подразумевает размещение снимков в журнале. И, как правило, тут речь идет не об одной, а о нескольких фотографиях, выполненных в едином стиле.

И социальная фотосессия – это та, результат которой будет применяться для привлечения внимания аудитории к какой-то социальной проблеме или задаче.

Конкретных примеров мы приводить не будем, потому что, полагаем, они и так вам хорошо известны.

Что же касается видов позирования, то их три:

  • в полный рост;
  • в положении сидя;
  • портретное.

Прежде чем начать говорить более детально, заметим, что нельзя заранее знать, что от вас потребуют на кастинге в модельном агентстве. Во-первых, оно может заниматься разными фотосессиями. Во-вторых, несмотря на то, что ваше портфолио будет изучено до знакомства с вами, все же при встрече куда проще определить, для какого направления хорош ваш типаж. Вы будете прекрасно смотреться в журналах? Или на продающих плакатах? Или, может быть, ваш взгляд привлечет внимание к социальной проблеме?

Пересечение типов фотосессий между собой и с видами позирования

Категории фотосессий могут пересекаться между собой, что очевидно. И коммерческая, и социальная могут быть журнальной. По сути, не имеет ведь значения, разместится рекламный или социальный плакат на какой-либо внешней конструкции или странице журнала. Правда, в данном случае фотографии могут представлять собой серию, что позволит глубже раскрыть тему.

Что же касается пересечения типов фотосессий и видов позирования, то тут варианты могут быть самые разные. Каждый вид позирования может применяться в каждой фотосессии. Правда, справедливости ради надо отметить, что в социальной рекламе портретные снимки востребованы куда реже. Впрочем, как и в коммерческой, если только речь не идет о рекламе какого-либо аксессуара:

  • сережек;
  • очков;
  • шляпы.

Не исключено, что на кастинге в модельном агентстве захотят увидеть, как вы совмещаете стили.

Поговорим о видах позирования

Для начала – о позировании в полный рост. Есть общий ряд правил, которым необходимо следовать:

  • расслабленное состояние, мускулы тела не должны быть напряжены, вы не должны выглядеть зажато;
  • кулаки в кадре тоже будут смотреться некрасиво;
  • осанка должна быть ровной;
  • плечи должны быть также ровными.

Эти правила прекрасно подходят для той ситуации, когда вы представляете новые модели одежды. Соблюдая их, вы покажите аудитории максимум достоинств рекламируемых предметов гардероба.

  1. Взгляд. Если вы будете смотреть в камеру, то зритель будет концентрироваться именно на вашем лице, а не на одежде. Поэтому если на кастинге в модельном агентстве вас просят встать в позу, как будто на вас новый костюм, не смотрите в кадр. Только в сторону. Еще лучше, если вы слегка повернете при этом голову.
  2. Мелкие детали. Если на одежде присутствует какой-либо декор или аксессуар, а это надо подчеркнуть, то поднесите к нему руку. Не нужно предметно держаться за аксессуар или деталь, либо же закрывать его рукой частично. Запечатленный на снимке момент должен напоминать ситуацию, когда человек как бы невзначай касается рукой детали одежды.

Впрочем, есть и исключения из правил. Причем практически из всех. Они касаются модных фотосессий. Если при съемке новой одежды встать на цыпочки, изогнув спину назад – недопустимо, то при позировании fashion – это может быть вполне отличным вариантом, в зависимости от того, о какой конкретно моде идет речь.

Продолжаем – позирование сидя. Никаких кулаков в кадре или фронтальных съемок. Ноги следует слегка вытянуть, чтобы выглядеть более стройно, а не зажато. Среди популярных рекомендаций есть таковая, что нельзя ставить ноги под себя. Но тут как посмотреть. Если нужно показать, скажем, какой-то офисный стиль, то это на наш взгляд вполне допустимо.

Полагаем, вам доводилось видеть снимки, на которых девушка сидит на краешке стула, ноги на полу, а тело слегка повернуто. При этом одежда – джинсы, рубашка. Хотя в данном случае девушка вполне может смотреть в кадр прямо, опираясь локтями на колени.

И завершаем публикацию – позирование при портретной съемке. Помимо того, что мышцы лица должны быть в расслабленном состоянии, следует отметить, что мышцы шеи также не должны быть зажаты. Но мы немало написали на эту тему в публикации, на которой дали ссылку в начале этой статьи. Так что, все же предлагаем вам ее прочесть. И нам не придется повторяться, и вы прочитаете много чего интересного, а не только про портретную съемку.

GO model

Оценить:

Подписка

Вы можете получать новости блога по электронной почте, привязав её к нашему сайту

Начни свою модельную карьеру сейчас!

вместе с модельным агентством скаутов GO model

Лучшие агентства в России и по всему миру заинтересованы в поиске новых лиц и типажей, которые актуальны сейчас или станут востребованы в скором будущем. Мы предлагаем пройти кастинг и воспользоваться услугами модельного агентства, чтобы начать карьеру и найти себя в мире фэшн-индустрии. Работа фотомодели — это первый шаг к успеху, и мы знаем, как сделать его правильно.

Начни сейчас