Главная / Статьи / Интересные нюансы для хорошей фотосессии

Интересные нюансы для хорошей фотосессии

Информация, поданная в этой публикации, будет интересна каждой девушке. И не важно, хочет девушка стать моделью или нет. Нет? В таком случае, почитав эти сведенья, вы сможете лучше выглядеть на фотографиях. Да? Тогда однозначно следует прочесть! Как минимум, информация поможет вам сделать портфолио модели, которое будут действительно смотреть, а не просто перелистывать. А как максимум, позволит облегчить взаимодействие с фотографом при выполнении того или иного контракта.

Почему важно уметь фотографироваться, если хотите стать моделью

Но прежде чем мы перейдем к нюансам, зная которые, вы сможете выглядеть на фотографиях куда лучше, следует объяснить, почему это важно. Практика показывает, что далеко не каждая это понимает.

Девушки считают, что, как и что делать на съемочной площадке им будет говорить фотограф. И вроде как они правы, но в тоже время и нет.

Если девушка платит деньги за съемку, например, для создания портфолио модели, которое потом отправит в агентство, чтобы ее пригласили на кастинг, то в таком случае, конечно же, фотограф будет выкладываться на все сто процентов.

Но если съемки проходят на кастинге, то здесь вам уже никто не будет объяснять прописные истины. Для этого есть школы моделей. А на кастинг приходят, чтобы показать свои умения. Да, конечно, фотограф вам скажет, где стать или сесть для фото, но мимика, жесты и прочие тонкости – это уже ваша работа, как модели. Поверьте, никто не захочет связываться с моделью, если ей надо объяснять, как держать руки. Ну, разве что у этой модели портфолио многообещающее и внешность просто идеальная.

Одним словом, умение позировать – вам в плюс. Даже портфолио будет выглядеть ярче и красочнее, если вы умеете это делать. А теперь те нюансы, хитрости, секретики, как хотите их назовите, которые являются центром нашей публикации.

Язык держите за зубами

Фактически крылатая фраза, которая для будущих моделей является руководством к действию. Если вы улыбаетесь, язык не должен просматриваться на фото, разве что только этого не требуется индивидуально. И поэтому его следует поднимать к верхней части рта. Это не только сделает его незаметным, но и позволит вам контролировать ширину улыбки, делая ее естественной, а не растянутой.

Повороты, повороты

Смотреть в камеру прямо – не самая лучшая идея. А вот грамотно повернуться – это уметь надо. Если не знаете на какой градус, то берите 3/4. Не прогадаете. В этой же позе можно экспериментировать с положением подбородка, опуская его как выше, так и ниже плеча.

Подчеркните скулы

Если вы посмотрите портфолио моделей девушек, то увидите, что там есть снимки, на которых показываются скулы. Эти снимки выделяются на фоне остальных. Для показа скул следует повернуть голову влево или вправо. Тут уж смотрите сами, как лучше будете выглядеть. А еще поработайте в этой позе со взглядом. Не смотрите в объектив бессмысленно. Добавьте строгости или страсти.

Внимание… вдох!

Как говорится, за секунду до… До того момента, как фотограф нажмет на кнопку спуска на фотоаппарате. Сделайте глубокий вдох.

Сказать «сы-ы-ыр»?! Вовсе нет!

Мы с детства слышим от родителей, друзей, родственников, да кого угодно, что перед снимком надо сказать «сы-ы-ы-ы-ыр» или же «che-e-e-e-es», что в переводе с английского языка все тот же сыр. Почему? Потому что сложно объяснить ребенку, как смотреть в кадр и улыбаться, когда хочется сделать фото на память. А это действие и отвлекает ребенка от шалостей, а также обеспечивает улыбку. Так вот. Это работает для семейных фото. Но не для портфолио фотомодели. Даже если это будущая фотомодель или девушка с ее амбициями.

Или просто улыбайтесь. Или же если хотите подстраховку, то говорите «monkey» или «money», но только не растягивайте это слово! Акцент тут на последний звук «Е», а вовсе не на центральный «О».

Любое из этих слов делает улыбку более естественной.

Контролируйте осанку

Опять же, возвращаясь к воспоминаниям детства. Наверное, многие из вас слышали, что-то вроде: «Стой ровно! Не сутулься!» Этому правилу необходимо следовать, если вы хотите сделать портфолио модели высшего класса. Если вы не будете держать спину прямо, автоматически будут выгнуты вперед и плечи. Можете хоть сейчас встать и попробовать. А потом посмотреть в зеркало. Красиво? Только не для фотомодели. Поэтому учитываем, что спину нужно держать прямо, плечи – расправить. И главное, не напрягаться при этом. Поза должна выглядеть естественно.

Эксперименты

Не забывайте о них, создавая портфолио модели. Пробуйте разные варианты. Что-то конкретное тут советовать сложно, потому что перечень возможных экспериментов будет зависеть от разных факторов:

  • выбранная для съемок одежда;
  • длина волос;
  • макияж.

Одна нога впереди, а вторая – позади

Вы как будто делаете шаг, но при этом ноги не параллельно друг другу, а на одной линии. Так и бедра будут уже, и ноги длиннее. Да, это визуальный обман. И на кастинге после просмотра портфолио модели он будет заметен. Но тем самым вы покажите, что умеет принимать нужные ракурсы. Никто не собирается показывать вас на снимках такой, какая вы есть. Стиль, создаваемый и одеждой, и косметикой, и прической всегда будет индивидуален.

Задайте положение рукам

Если фотограф не говорит, что руки должны быть параллельно телу, вытянуты вниз, то лучше всего как-то их положить:

  • одну руку можно положить на пояс;
  • разместить обе руки одна поверх другой на груди;
  • положить обе руки на затылок.

Композиции должны быть разными

Если вы посмотрите внимательно портфолио моделей девушек, мы говорим сейчас о профессионалах, то вы увидите, что все снимки кардинальное разные. И речь тут не о позах. Точнее, не только о позах. На снимках есть отличие и в композициях, которые формируются за счет:

  • фона;
  • одежды;
  • макияжа;
  • аксессуаров.

Не забывайте об этом и экспериментируйте. Конечно, сменить при создании портфолио фотомодели с десяток нарядов – это время. А еще и дискомфорт, если на улице жара и съемки идут вне помещения. Но ведь результат того стоит!

В завершении публикации хотим отметить, что, применяя все эти хитрости и тонкости, вы сможете создать портфолио, которое заинтересует модельное агентство. А, пользуясь этими приемами и на кастинге, вы покажите, что у вас есть определенные навыки и что работать с вами – это, значит, работать с начинающим профессионалом, которого не доведется учить «с нуля».

Стань моделью прямо сейчас!

Регистрация Создай свой модельный профиль Иконка стрелки вниз Загрузить Загрузи фотографии Иконка стрелки вниз Ожидать Ожидай ответа от менеджера Начни сейчас
Вадим

Оценить:

Результаты в десять рабочих дней

Хотите стать моделью? Заполните анкету, и мы направим фото скаутам, которые представляют более 250 топовых агентств моделей на крупных рынках мира. Когда снимки будут изучены, вам направят ответ наших специалистов и отчет о проведенных мероприятиях. На это нам потребуется около десяти дней.

В случае заинтересованности со стороны потенциального заказчика мы дадим вам подробную консультацию по модельному продвижению. Вам останется правильно выбрать направление карьеры.

Начни сейчас